乐观的班长

        她,微微发胖的脸上有一对时常眯起来的眼睛,她是我们班的“微笑天使”,她总会以微笑面对每一件事情,她就是我们班的“班长大人”沈佳伟。

        在我们的学习生活中,微笑是沈佳伟的常态。当某些同学之间发生矛盾的时候,她总是微笑着来劝解他们;当别人惹怒她的时候,她先是严肃地批评,但下一秒她就又开始笑了;当她看到别人在做一些不良行为时,她也是笑着制止的。她似乎从来都没有不顺心的事情,她一整天都是乐呵呵的。

        记得有一次,徐老师讲评习作,首先就讲评沈佳伟的作文。当老师讲到“我的同学在一旁撕心裂肺地不断呼喊着”这一句时,我们所有人都哄堂大笑起来,令我没想到的是,沈佳伟竟然也和我们一样,笑的很开心,两道眉毛好像架成了一条小桥,看上去似乎老师不是在修改她的作文,而是在表扬沈佳伟的这篇文章。沈佳伟真是一个名副其实的“乐观派”。我想,如果换作老师在修改我的作文时,我肯定会捂住耳朵,脸涨的通红,羞得都不敢抬起头来。

        再来看看徐一轩,当老师讲评他的作文时,他坐都坐不住,只见他像一条蚯蚓,不停地扭动着自己的身体,好像座位上有一排钉子,扎得他坐都坐不下来,浑身难受啊!跟徐一轩比起来,就更能体现出沈佳伟是一个闻过则喜的人。

        这就是沈佳伟,我们班的“乐天派”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是哪里人,来这里多久了? 我来自中国。从河内一直来到西贡。 为什么喜欢这里?有很多的摩托车。 城市很迷人,我喜欢...
    才人没有人阅读 239评论 7 6
  • 我在家爱和先生拌嘴,大小事情俩人都要嘴上过几招,先生说是理不辩不明。 上周六早饭时间,不记得因为什么原因我和先生又...
    筱虓阅读 83评论 0 0
  • 曾经的我,一直都是不愿意倾诉的,我认为倾诉解决不了问题,所以几乎遇到问题都是沉默,不管自己是否能够解决,都选择沉默...
    陈镜如阅读 168评论 0 1