Electron 调取微信截图

96
梁同桌
2019.02.18 21:54 字数 141

前言

公司有一款 IM 聊天软件,需要截图功能。前同事写一个 Go 语言的版本,BUG 太多了,功能也不好用。
我们找到了一个方法,微信 dll,同事包装一下生成 exe 文件,我用 Node.js 去调用完成截图。

  1. 第一步先用 Node 执行微信封装的 exe,然后会把截图复制到剪切板
  2. 然后调用浏览把剪切板的内容复制出来
    var screen_window = execFile(__dirname + '/screen/PrintScr.exe')
    screen_window.on('exit', function (code) {
      // 执行成功返回 1,返回 0 没有截图
      if (code) mainWindow.webContents.paste()
    })

截图软件 Git 地址: https://github.com/liangtongzhuo/electron_screenshot

node.js
Web note ad 1