幸与不幸

IT时代赋予我们这代人最大的诅咒,也是最大的自由,就是信息从匮乏,变成了信息泛滥。

在信息匮乏时代,谁家里有书籍,谁就能当官,能赚钱,能实现阶级翻越,那个时候,统治的一种方法,就是烧书,限制书的发行。

而在信息泛滥年代,很多信息真假难辨,无论你如何选择,都有理论支持你,你都能找到同行者,你混迹其中,走夜路、吹口哨,自己给自己壮胆,混的心安理得。

这个年代,除了过滤信息,对方更牛逼的是,拼命给信息质量兑水,拼命提供奶头乐,转移你的注意力,别研究阶级攀爬了,看小姐姐扭腰跳舞吧。

这是另一种,供给侧改革。

20210822

推荐阅读更多精彩内容

  • 拼命工作会给人生带来意想不到的、美好的未来,即使这个道理你理解了,懂得了,但因为人本性中就有好逸恶劳的倾向,所以“...
    蔡军田阅读 1,397评论 26 78
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,418评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,923评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 962评论 2 6
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,649评论 2 2