同学喊我去聚会,我拒绝了

自从生了小儿子,这些年变得很宅。

以前也偶尔参加同学聚会,后来逐渐觉得没有意思。

平时我和同学之间没有任何联络,聚会之后也依然不会有交集。

只有一个男同学隔很长时间给我打电话,我觉得他特无聊。

他有时间聊,我没时间和心境陪聊呀。他那边谈工作和事业,我这边做家务辅导孩子写作业。我们压根不在一个频道上。

(这次组织聚会就是他买单请客)

有一个女同学,也很长时间打个电话,但却醉翁之意不在酒,竟然还问我要以前男友的电话,需要他帮个忙。

我委婉地说,自己一直没有和他联系,本人也从来没有麻烦过他。我的同学去找他帮忙是否有点不合适?

她说,前几年还找他帮过忙呢。

我能怎么办呢?只好把号码给她。

同学情谊起初确实浓厚,随着年龄的增长,感觉变了质。就好像土豆还是土豆,只是搁置的时间久了,滋生出绿色的毒芽。

也不知道其他同学之间都是什么感觉。或许是我宅的太久,与社会脱节了吧?

我越来越喜欢独处,喜欢围着家和孩子转,喜欢这种不迎合不应付,随着自己心意而活的宅女生活。

可能是我抑郁了?可能问题在我?

七岁的儿子问我为什么不去参加同学聚会?

我说,要照顾你呀。

儿子说,我可以跟你去,或者跟爸爸在家。

我只好说,我现在不喜欢参加同学聚会,就喜欢在家里。

这是真心话。

拒绝了同学聚会,我是不是真的抑郁了不合群呢?

图片发自简书App

(刻意练习第三天,我发现即使每天列出三件事,即使每天在日更里复盘,但还是只完成了简书日更,其他的一拖再拖,完成不了。比如昨天,比较简单的三件事:日更简书,拆一篇文章,读50页书。

还有饮食问题,原本计划晚上不吃饭或者少吃的,结果还是没少吃。好在,我用运动消耗差不多了才上床睡觉。

目前阶段,瑜伽和写字都是零基础起步,以后,瑜伽和写作要同步学习,练习。)