VR,怎么做,能吃么?

搁在一年前,你问我VR是什么,虚拟现实什么意思,我大概会觉得你脑子有洞,跟我讨论这么高精尖的问题干嘛。

对,高精尖,对于技术小白来说,现今风头正劲的VR技术,至少在一年前还是只有少数人知晓的新鲜玩意。

尤其是北方,在工业为重的东三省,即使你学了个看似够潮流的计算机专业,结果大概也就是听过有猪,但是没见过更没吃过,埋头写代码不到两眼发昏誓不罢休,哦外人高看一眼搞IT的,真到毕业上岗,脱节脱得一塌糊涂。

哦有点跑题,我们回来说VR。第一次感受到VR是沈阳本地的一场漫展,作为NPC,我看着展商运进来布展的大家伙楞了一下,没见过的框架,没见过的设备,看起来有点像刀剑神域里SAO玩家的神战头盔。于是格外关注了这个大家伙,第二天恰好执勤在附近,五十一张的体验票价,人就从来没断过。实话来讲,一张漫展门票是三十五元,来参加的学生居多,五十块不算是小数目,短短二十分钟的体验,为什么会有这么大的吸引力?

大概是我好奇的目光太过直白,快结束的时候展商问我要不要试试,这也让我有幸戴上盯了一天的神秘眼镜。

嗯,我是一个从来都不看恐怖片的人,然而这展商美女专门为我选了体验感最强的丧尸围城。但是她不知道我怂啊,别说提枪杀丧尸了,我勉强还有点意识克制着自己别叫唤,狼狈得很,体验时间也缩短到了七分钟,虽然是受了惊吓,也算是打开了新世界的大门。

VR,Virtual Reality 虚拟现实,也就是利用计算机图形系统与各种接口设备生成可交互的三维环境,体验感沉浸感极强,可应用在多种领域,城市规划,古迹复原,室内设计等。看看网上对VR的解释大同小异,应用领域不同,所表现出的状态也不同。

目前来看,至少在沈阳,VR技术人才还处于供不应求的紧张状态,一个没有发展起来的新兴行业,水深不说,薪资待遇也是分化明显,基本工资两千块的有,动辄上万的也不少。

应用领域划分明确,技术性强,现在不做VR,还在等什么时候做?没有发展也就没有好的资源,于是空缺的东北市场也是被各大辅导机构盯上,空有技术,没有实践,基本跟闹着玩差不多了…

慧眼识珠,选好自己的定位,真正掌握并且能够直接运用好这门技术,任重而道远哦。

在沈阳优丫设计, 有想UI设计、VR影视后期培训的小伙伴可以跟我联系:

推荐阅读更多精彩内容