一片雨思 一阵雨愁

不知是今夜的酒香、茶浓,还是烟醇,意浓,至今还是辗转难眠。

窗处沂沂的下起了小雨,听着滴嗒滴嗒的雨声,一片雨思,一阵雨愁!

今夜的你早已进入梦乡,但我却在为你思念,为你忧愁。明天早上,你又要披上雨衣,送儿上学,为作添愁;秋日的雨,虽小但不柔,唯恐你跟儿,病上心头。

泥泞的路,忧心的愁。老母亲还要背儿接儿,这让我情何以堪,心却欲哭!

不知道今日之选择,孰对孰无,有家不能归,有苦无处求!重担压身,忍清贫、耐寂寞、吞声忍气,欲哭,无泪流……

一片雨思,一阵雨愁!

无眠仍旧在心头!

唉,何处是尽头……

推荐阅读更多精彩内容

  • 鲜衣怒马少年时, 一袭风华, 那一年,你踏越山河万里, 入我相思门, 自此,一眼万年。 再回首, 人去楼空, 再无...
    芥梓hjh_d853阅读 739评论 3 35
  • 聚了,散了,远了,淡了,人生的每一次相逢与分离,如一场花开花落,在风起云涌里辗转、轮回,就像那初冬的第一场雨,是那...
    覃儿心语阅读 859评论 2 66
  • 悄悄然 雨清寒 烟雾弥漫 独坐窗前 听雨。呢喃 风挽竹叶闪 雨朦胧 雾遮眼 心伤感 为那人。为那事 思绪乱 心起波...
    青梅梦语阅读 251评论 1 21
  • 1、 如今往来无归路, 此后相见是忘川。 2、 小城三月烟雨中, 大地一群春风里, 我有想起你的宛然一笑, 谁人奏...
    读书爱分享阅读 240评论 0 12
  • 又是心凉透/组词十七首 一 【清平乐】 又是心凉透 文/林海 又是雪骤。又是心凉透。 无计生涯眉头皱。怎个饥寒忍受...
    林海之蓝阅读 261评论 1 16