股权方案设计-所有员工都是激励对象吗?

在任何一个企业中,都设立了不同岗位。

根据岗位的重要性划分,可分为高级管理人员、核心技术型员工、有突出贡献员工和一般员工。

那么,企业的所有员工都是激励对象吗?

答案肯定是:“不”

关于激励对象的选择标准张老师已经在上一小节中讲述过。

怎么找准股权激励的对象

那么,在本小节中将给大家分享如何根据激励对象的职位及对公司利润的贡献高低来确定股权享受比例。

股权激励对象评定表

从表中可以清晰得知:该企业按照激励对象、激励级别、职位设置及利润贡献多个维度进行科学的划分。

例如:

企业的决策管理员工按照激励级别可以划分为10等级和9等级,职位分别对应董事会成员和总裁(副总裁),对其利润贡献指标要求分别是50%和40%。

股权激励对象评定表此外,该企业还设置了特殊员工激励,包括公关部和策划部,这也从侧面反映出股权激励制定得比较合理,涵盖了企业各个岗位的重要员工,能够全面激发员工的工作热情。

通常情况下,企业激励对象的重点都是对于企业贡献较大的员工,则激励范围主要集中在管理层员工和技术型员工,这也符合企业管理的“二八”原则。

如果企业的规模较大,例如企业中设置了公关部、营销部、市场部、售后部及策划部等部门,那么企业在制定股权激励时,还应该考虑到其他部门员工,尤其是对于企业有突出贡献的部门或者是员工。

—————— 礼物分割线 ——————

我是张淋,专注于中小企业股权激励、股权分配、公司顶层股权布局,拥有5年辅导企业落地股权激励方案经验。中国股权激励研究院咨询老师,有股权方面的问题欢迎随时交流探讨,如果你正在经营企业,欢迎+\/张老师(3300593751),备注“简书”

限时赠送简书同学1份《股权激励☆股权布局☆股权众筹方案》学习资料。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虚拟股权激励方案设计及协议 越来越多的公司认识到团队的重要性和团队的集合力量,更多的公司愿意放弃用工上的短期行为而...
    会飞的小龙猫阅读 840评论 1 5
  • 越来越多的公司认识到团队的重要性和团队的集合力量,更多的公司愿意放弃用工上的短期行为而给职工更多的依付感,更多的把...
    心灵约定阅读 333评论 0 2
  • 越来越多的公司认识到团队的重要性和团队的集合力量,更多的公司愿意放弃用工上的短期行为而给职工更多的依付感,更多的把...
    凤凰阁主阅读 193评论 0 0
  • 清除浮动的方法 使用空标签清除浮动 ,在所有浮动元素的最后加入一个空标签定义 clear:both 使用overf...
    MF_遇见零一阅读 50评论 0 0
  • 一、jupyter notebook是什么 官网的介绍是:Jupyter Notebook是一个Web应用程序,允...
    程序员界李教授阅读 26,247评论 2 2