在简书上失联了两个月

图片发自简书App

八月的一天,独自带着孩子,拖着行李,坐上中国新四大发明(外国人评选)之一的高铁到达大上海。在沪的这些日子,走了许多路,搭了许多车,看了许多景,爬了许多楼,也尝了许多鲜……生活何等的惬意!这一路走来,孩子的体会是最大的。即将上小学的他,心境自然有种喜悦。与他独处的这几天,也让我深切感受到了孩子一天天的微妙变化……

八月底,工作中的角色悄然变化。担子重了,压力大了,上窜下跳,焦头烂额。那段时间的电话成了热线,人家找你似乎总在占线,清晨满格的电量也撑不过中午……

图片发自简书App

九月,开学季,活动月,检查周……生活节奏依然快,有点难以找到调。偶有闲暇,翻看自己的工作日志,竟然从开学起,没有一天休息了……

在众人的翘首期盼中,国庆来了,今年的长假因为有了中秋节日氛围更加浓厚。也有了一点点闲暇时光来进行回想自己八九月间做过的这些事情。是什么令我这么不从容呢?是什么令我难以延续简书上的美妙旅行呢?

从八月五日至十月五日,是我在简书上失联的两个月。曾经的那份执着,如初恋般,让我信誓旦旦说要坚持下去;而今两个月的沉寂、潜水的生活看似又让一切归于了平静。

不少好友曾问我,你咋不写书了?每每碰到这个问题,我总想了会儿,然后笑着回答说,那是因为自己太浮了,得让自己沉淀下去。

一朵鲜花,首先必须是一粒种子,而且,一定要有水、土壤、阳光的滋润,还要经过时间的沉淀,它才能唱出怒放的生命。所有那些有着持久价值和深刻价值的东西,都需要时间的沉淀和精心的培育,只有通过努力才能到来。

图片发自简书App

短暂的沉寂,是为了带来心灵的沉淀;而心灵的沉淀,更是为了心境的沉着。

简书,我又来了,今年100篇的目标不会变。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容