不需要太多的村庄 1 - 进村第一件事就是把钱包扔了

走进村里第一件事情,就是把钱包一扔,今后五天可以跟钱包说拜拜了。

如果没有必要,谁还愿意去碰钱啊。

评估一个物品的价格,并进行各种计算甚至是讨价还价是一件非常费脑细胞的事情。

据说人类很多的烦恼就来自于钱和计算。

这个村庄我不是第一次来,熟悉的很,这里的工作没有高低贵贱之分,大家需要的,正好你能提供的都会被同等看待,不管你是扫地做饭还是创作音乐建筑房屋等被认为是同样重要。

天啊,这种地方,简直就是混日子的天堂啊!!

我呢,就做为一个翻译,来到这里来吃住五天,我所付出的努力就是需要的时候做一做翻译,然后就享受这里的各种资源。

在这里生活不需要考虑钱,没有人跟你哭穷,也没有人给你什么销售指标,也没有人跟你谈工作时间和休假日计划等,这里唯一关注的是你开不开心内心是否充实,如果不开心就很愿意跟你一起探讨如何变得开心幸福,当然所有的都只是参考,是否找到自己的答案还是自己说了算。

2019年3月5日 星期二 晚上

推荐阅读更多精彩内容