我会踏着七彩祥云嫁给他,这是多少姑娘梦寐以求的愿望

大话西游中的紫霞仙子,迷倒了万千众生,可偏偏为了爱那样痴狂,“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色祥云来娶我”,故事是这样,她猜中了开头却万万没有想到结局。

故事的结局往往是两人咫尺天涯,明白了那份爱,知道了那份刻骨铭心,却再也回不去了。他的心中有她流下的眼泪,但是他却不知,心总是感觉奇奇怪怪,他看不明白,可是外人却看看的真真切切。原来他早已丢失了自己的心,可是已经无法找寻。

又有多少这样的故事呢?万千世界纷纷扰扰,这样的故事何其多,每一天都在上演,每一天也在结束。路人的我们其实也在上演我们的爱情故事,和电影中小说中的一样,只是缺少了主人公的那种悲情色彩。

有人欢喜有人愁,爱情故事之所以能够感动你我,流传千古,其中都少不了一个悲字。悲伤的爱情故事也就是所谓的残缺,才能让人心痛与难忘,彻夜心痛绞绯。梦醒了方知,哦,只能这样我能有什么办法呢。曾经的海誓山盟,曾经的你侬我侬,都化作了泡沫,随风远去。

梁山伯与祝英台的化蝶,罗密欧与朱丽叶,古今中外,那些我们耳熟能详津津乐道的大部分不外乎一个悲字。怎一个悲字了得。

电影是这样而曾经的我们又何尝不是如此呢。总是喜欢亲昵的粘着,就想这样一辈子,你也温柔的靠着我,告诉我你的心里只有我。他人的聚聚散散分分合合,我们只会笑话与看热闹,那时别人,但不是我们。

美好的爱情总是让人向往,悲伤的爱情故事也总让人叹息。十年后的你我已是路人,再次相见都说的格外心痛。你已嫁做他人为妻,我也有了自己的另一半。两个世界中的你我再也没有交集。你做你的贤妻良母,我做的我好老公。生活中的琐事一大堆,父母、子女、工作,已经没有当初的那种精力,想说什么就说什么想做什么就做什么。

分开后,你也不知道我曾经去你的城市找过你,去你经常去的那条路,去你口中说的那所学校外面转转,去吃你说曾经很好吃的那家店,但是店名好像换了,味道也没有你描述的那样好吃。

在你的城市看了一场电影,电影名字是什么记不清了,情节是什么也记不清了,周围坐的都是情侣,独独我是一人有点略显尴尬,散场了随着人群走了。头也回都不回,经过厕所旁,看到了外面镜子中的自己,想象着你是否也曾经这样看过自己。眼角默默流淌了眼泪。

曾经想过要给你这个世界上最幸福的婚礼,担心你怀孕了吃不消怎么办,担心你自己都是个孩子还要去照顾我们的孩子该怎么办,看来这一切都是我想多了,真的想多了。

如果当初我们在一起,也许现在我们应该有很多年了,可是老天总是这样捉弄人,运命,父母,成为我们在一起的阻碍,时间过的可真快了,我儿子都已经那么大了,马上小学都要毕业,转眼我们都已经老了。

地球在转时间在走,而你我越走越远,不知道你有没有想过我,在半夜。我有,在内心深处。

对不起,我们还是败给了世俗,对不起,没能娶你,对不起,让你哭了,一句对不起,换不回来我们的曾经,但是我也只能说话对不起,因为我给不了你承诺。

推荐阅读更多精彩内容

  • 海之冬的小说记事2010年7月27日开始记录2010-7-31 12:03柳州市27℃—32℃ 阵雨7月27日是我...
    野蛮开心冬阅读 428评论 1 4
  • 我从秋天走来 却没能在冬天讲出让你心头暖暖的情话 只好穿上厚厚的棉服独自取暖
    蒙山小道阅读 117评论 1 0
  • 图|Pixabay 今天的网络被“柳岩当伴娘被捉弄”刷屏,估计大家都已经看过整件事情的视频,细节就不必再说了。 微...
    小豌豆23阅读 456评论 10 6
  • 你有没有见过清晨 第一缕阳光。 从长夜漫漫变蓝, 再到蓝中伴着绯红, 晨曦的天光。 青春已经遥远得 像天边的月亮。...
    章珈琪阅读 3,137评论 6 21
  • ¥关闭¥ 【雷霆战机】 〖http://pan.baidu.com/s/1kVstszX〗 《解压源码后直接用AI...
    小菜c阅读 5,528评论 0 19