涨知识:五招教你防范信用卡盗刷!

如今,社会上经常出现明明卡不离身,但是信用卡却被盗刷了的事件,搞得我们人心惶惶,那么小编就教大家几招“防盗刷术”吧!

一、妥善保管银行卡和密码

盗刷行为发生的前提是盗刷人获取了银行卡信息和密码,持卡人作为银行卡和密码的保管主体,务必妥善谨慎保管,万不可出租、出借银行卡,不要将银行卡和密码交由他人使用,发现银行卡丢失或密码泄露后,及时办理挂失手续。

二、用卡时注意环境的安全性

持卡人应当提高安全防范意识,在使用银行卡时注意ATM机或POS机周围有无可疑设备;排队办理银行卡业务时注意与他人保持安全距离,防止密码被窥视;进行网上支付操作时注意网址是否正确,网页是否存在异常链接等。

三、妥善保管绑定银行卡的手机

有的当事人即主张他人冒领自己的信用卡并盗用自己的手机开卡透支。手机与银行业务的联合使得手机不再是简单的通讯工具,具有了更强的财产属性和隐私性,持卡人务必妥善保管手机。

四、设定账户变动短信提示

短信提示能够让持卡人及时发现账户异常变动情况,及时采取应对措施。

五、尽量不在公共WIFI下进行网上支付

随着公共WIFI覆盖范围的扩大和网上购物的兴起,购物突破了时间和空间的限制。但是,在公共WIFI下进行网上支付存在安全隐患,容易导致银行卡信息和密码泄露。

文章来源于微信公众号:【今日爆料支付网】微信ID:shengfuvip

推荐阅读更多精彩内容