越级跳频的开心跟真正调对能量后的憧憬喜悦有什么不同?--2019.12月玩家班感言

学习吸引力法则去憧憬自己要的开心,和自欺自己去信某个机会、某个项目,所产生的感觉好有什么不同?

2019年12月25号的玩家班,某同学提出来的这个问题,引起了我的共振。作为一个曾经在金钱方面多次越级跳频的人,我也很想搞懂这个问题。

馅饼还是陷阱?


当某个机会、项目出现的时候,怎样分辨它是越级跳频的坑,还是自己真正调对能量吸引来的好机会呢?!我自己有过多次这样的体会,当某个项目出现的时候看起来是那么的好,仿佛就是为我量身定制的。我把它当做翻身的机会,甚至自我欺骗,借钱投资,还差点拉着朋友一起做。心里总是忍不住的憧憬,但是这种憧憬背后也不是没有恐惧不安的,因为自己的理智上也是能够发现一些漏洞的。不过在那种的情形之下,都被自己的自我欺骗给掩盖过去了。太迫切想要翻身,反而让自己掉进一个更大的深渊里。过去的这种经历让我深恶痛绝。现在紫雨老师告诉我们:伪装成机会的坑,总是显得特别稀缺、迫切并且需要大量投入。

没错,无论是,最后名额只剩*位,还是距离截止日期只剩*天,这种的措辞背后都是在激发你心中匮乏的那根弦。让你紧张不安,害怕失去眼前看似这么好的机会。让你忍不住马上投入、加大投入、借钱投入。最后的结果当然都是血淋淋的教训。

我们学习吸引力法则,知道要运用情绪导航,那么怎样才能知道当下的这个是自己调对能量吸引来的机会呢?怎样的的感觉才是对的呢?紫雨老师同样给了我们一个标准:


如果是你自己调对能量之后所吸引来的机会,通常它给你的感觉就好像是你往前跨一步那么的自然。你会感觉轻松、自然、从容,不用特别费力就能够抓住,甚至不用你刻意去抓住,很自然的就是它走到你的前面,你就按了一个按钮,这样一种感觉。

没错,就是这样一种感觉,因为玩家必须得意,游戏方能升级!既然是你调对能量所吸引的,那宇宙自然会安排一条专属于你的绿色通道,是不需要你刻意抓取的。属于你的别人抢不走,不属于你的你要不来。调对能量之后,得到所要就是这么简单。

图片发自简书App


这节课真的让我获益匪浅,让我彻底区分了过去那种表面上盲目乐观背后是恐惧不安的感觉,和真正的调对能量之后的好感觉的不同。有了这种深刻的认知,我以后在遇到某些机会的时候就能够自主的分辨了。

推荐阅读更多精彩内容