【剽悍牛人进化营成长记录】半年我只做了这一件事,就开始吸金了

亚里士多德曾经说过:“会成为什么样的人,全看重复做什么样的事。”

回想我自己这半年来,只重复做了一件事情,那就是,在销售文案上狂飙突进。

重复做这样的事情,我得到了一个什么样的结果呢?

结果就是,现在别人都知道我是做文案的。虽然我并没有拿着大喇叭到处嚷嚷,但是,我确实初步建立了一个文案行家的标签。

我现在有了卖课文案、卖货文案的作品,作品上过大号,被大平台选用,有了客户,有了文案训练社群,有了学员,也有了轻社群,收入从1月的0元到7000多。虽然跟很多牛人老铁比起来,这成绩很小,但跟我自己比,却是有意义的。


其实就在7个月前,我还是个没有方向的小迷茫。

多元化的努力让我迷失方向

那个时候,我还没有找到自己的发展方向,我只知道自己想在写作上寻求突破口。于是围绕写作不断的绕来绕去,一会儿是读书写书评,一会是学习写听书稿拆书稿,一会儿又是学习新媒体爆文,然后东投稿西投稿,但大多时候都不中,实在是不知道哪里才是自己的方向。

但是我真的非常的想要在新媒体领域做出成绩、做出成果来,建立出自己的个人品牌来,这也才是我投入这行的原因。

去年年底,正好看到剽悍牛人进化营的招募,很心动,觉得可以帮到自己。虽然对学费有些犹豫,但还是一狠心,决定拼一把。

就这样,我来到了剽悍牛人进化营。

在牛人进化营找到定位聚焦努力

刚进牛人进化的时候,我给自己定下了一个目标,就是要用半年时间成为文案行家,所以必须每个模块都要全力以赴,不仅要把学费赚回来,还要实现月入过1w、2w、3w……

所以这半年来,我参加了10个模块的打卡,读了17本书,输出了100多篇文章,听了猫叔20多堂分享课。每一本书、每一篇文章、每一堂课,我都认真读、认真写、认真听,然后去践行,落实到行动上。

在第一个模块,我们学习如何去做定位,猫叔强调让我们找到一个细分领域的定位。正是从这里开始,我确定了自己的细分领域——文案中的销售文案,成为这个细分领域的行家。

这之后,我的个人品牌就集中往这个方向使力。

在牛人进化营中,践行猫叔说的冠军思维,争取在每一次模块中都要拿到最牛文章、卓越读书分享稿。

同时,做好个人品牌的四大建设:理论建设、成绩建设、背书建设、传播建设。在理论建设上,我每天读经典文案书,输出笔记;在成绩建设上,我多写稿,建立社群;在背书建设上,写好每一个代表作,链接牛人和老师,提供价值;在传播建设上,在朋友圈上多分享让人“看见”,一方面做好口碑。

除了四大建设,我自己还增加了刻意练习的建设。每天坚持拆解爆款文案,做刻意练习,一直坚持了3个月。

日积月累的定向努力终于让我从零突破

经过了这半年,我目前所取得的成绩有:

第3次参加卖货文案竞稿被金主选上,登上了知名的大号,阅读量有3.9万 (转化数据还没有拿到)。


第2次参加卖课文案竞稿,被喜马拉雅平台选上。

图片发自简书App


在黄金一小时活动中,推出自己的免费海报文案指导,变现1000多元。

通过写销售文案,自己有了客户。创建了自己的文案训练社群,目前已经开了第2期。

创建了自己的轻客户群,分享文案理论知识。

图片发自简书App


在牛人进化营中,在10个模块中拿到了13个最牛作品,15个优秀作品,5个卓越读书分享稿,5个优秀读书分享稿,6次第一名,3次第二名,1次第四名,名列连队排行榜第一名。

最牛作品


最牛作品


卓越读书分享稿


排行第一名


截止终极模块排行榜第一名

收入、人脉、影响力,我的3大收获

总结我这半年来的收获非常的大,主要是这三个方面:

收入:收入明显有了增长。刻意练习让我提高了文案实力,把每一篇文案当做这个代表作去写,它就会成为敲门砖,带来后续的机会。把自己学会的东西,再教给别人,别人提高后也会继续来学习并带来更多人。

人脉:通过给其他牛人写卖课文案,让我得以结识了剽悍江湖其他社群的老铁,建立了链链接关系,通过他们的链接又结识了更多的个人品牌。在这个过程中,我又向他们学习,加深了联系。

影响力:销售文案的标签建立后,就会被更多的人知道你是做什么的,因为你能向别人提供价值,能帮助别人提高,你就变得有用,也就有了影响力。

成为行家的过程让自己变得勇敢

成为行家的过程中,自己也改变了许多,最大的改变有两点:

第一是主动链接。自己以前很被动,有很多顾虑,但是经过一次一次走出去卖自己,结果发现,主动才能收获更多。每次主动链接一个牛人,收获都是原先想不到的,即使只是交谈,都让自己受益匪浅。现在我已经成为想要就要主动星人。

第二是先行动再说。以前自己是想的多动的少,越想就越胆怯,还有完美主义拖延症。但是开始卖自己以后,体会到了用行动倒逼自己去想的好处,发现光想是永远想不出结果的,但是先行动却能马上想出结果,然后在行动中不断完善。

持续的向行家的目标努力,让我实现了零的突破,更让我变得勇敢,也变得更有价值,但这只是开始,我知道我还可以创造更多。继续飞跃!

推荐阅读更多精彩内容