自然的馈赠

        昨日一家三口在雪花的装点下几乎是徒步来到了白塔山下。一方面为了领略山间雪景,另一目的是锻炼身体!

图片发自简书App

        清晨,记起昨日星星点点的飘雪,忍不住伫立窗口眺望,哈!果真不负期待,雪竟然覆盖了房顶、地面……于是在老公的提议下决定去爬白塔山!从市委下车后沿着河边行走,竟然发现了不畏严寒的鸭子正在水中嬉戏,还有盘旋于天空中的几只老鹰,哈哈,姑且这样认为吧!

图片发自简书App

        呼吸着清新的空气来到了白塔山下,蓦然发现有了雪花的装点与覆盖,熟悉的景致果然不同一般!本已呈现惨败景象的枯枝败叶却因着晶莹的雪花附着而有了水墨画中留白的无限遐想,我们也在这凛冽中寻到了别样的情趣:豆子提议我们每人吟上一两句带有数字的诗来助兴。哈哈,主意不错,“一片孤城万仞山”我的话音刚落就听豆豆道:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低!”忽然听得“啊”的一声,转头望去,哈哈!原来她老爸趁她没注意将一小撮儿雪塞进了脖颈,只见她准备去报仇,抓起雪却见他爸已有所防备地走远,于是悻悻地将雪扔在了他的背后,哪料想未得逞的她竟然抓了一把雪柔声叫道:“妈妈。”我早已从叫声中听出异样,使劲儿跑起来,最终她气喘吁吁地说:“别跑了!追不到!”看她扔了手中的雪我才停下来等她。看着她一路走一路兴奋的踩着雪咯吱咯吱的声音,心中美不胜收!

图片发自简书App

        是啊!难得的自然馈赠让我们在这个周末有了这份闲情雅致来边爬山边闲聊边感受这难得的景致!

推荐阅读更多精彩内容