小记

国庆回家,小时好友订婚、带男朋友回家的消息就扎堆挤入耳朵,听多了,妈妈自然就开始担心我的人生大事,耐心听完妈妈的唠叨,内心却是千千万万个不!

我,今年22岁,不大不小,别人眼里却是谈婚论嫁刚刚好。说来,我还真属于一起长大的小伙伴中的老姑娘。刚上高一,就已经有小学同学摆起了结婚酒席;之后就陆陆续续听到某某结婚啦,某某某生小孩啦等等。看看村里同龄的伙伴,再看看自己,没错,还是单身狗一个。

妈妈似乎也在暗示我以后在小县城工作,说什么这样不会太累,每个月5000左右的工资可以在这里生活得很好很好。

可是也许,经历太多,所有的态度都会发生改变。

考上大学,走出小县城,注定我的世界观会不一样。大学,我走进了另外一个世界,我明白在这个世界里,我不甘心在一个小县城找一个门当户对的男生结婚生子,然后平平庸庸地过完一生。也许那样的生活很轻松,压力没有很大;也许每天能有很多闲暇的时间去散散步,享受乡村的夜晚。可是,我不允许自己跳出这个世界,然后回归到最开始得那个地方。

来到深圳,看到一个会让我有梦想的城市,我知道,我注定会在这里奋斗十年,甚至更久。深圳,尽管她很残忍,可是她却给了我这样一个无权无势却想要有自己的一片天的青年一个梦想。我,不管这里的生活再苦再累,不管这里的竞争多么的残酷,都要在这里活着。活得有动力,活得看得到自己的价值。而在一个小县城,我所有的理想,所有的抱负都无法实现。

我知道自己的理想很丰满,现实很骨感。我,还在路上,不断努力。

推荐阅读更多精彩内容