女子结婚4年只玩手机啥都不干:家务可以请保姆,老公实在没本事

网上流行着这样一句话“男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花”。

长久以来“男主外女主内”的家庭分工模式深入人心,男人赚钱养家是天经地义的事情,女人做家务带孩子,照顾一家老小是她们分内的事情。女人在有条件的情况下把自己打扮得漂亮一点,让老公赏心悦目,让自己心情舒畅也未尝不可。

有些女人片面地认为嫁人后可以不承担任何责任,同时可以享受各种权利,这就是我们常说的“懒媳妇”。

有这样一个女人,她结婚4年除了睡觉玩手机和臭美啥都不干,老公忍无可忍,她讥讽老公:家务可以请保姆,你实在没本事!


赵先生和陈女士是通过网恋认识的,他们有着共同的兴趣爱好,彼此很聊得来。

他们线下见过几次面,陈女士年轻漂亮,身材又好,赵先生怦然心动。随着交往的深入,赵先生对陈女士好感与日俱增,他动了结婚的念头。后来陈女士不小心怀孕了,赵先生拍着胸脯说:“我会负责到底!”

他们奉子成婚,陈女士要了不少彩礼,又要求婚礼办得隆重些,赵先生全都做到了。

结婚后陈女士在家保胎,她不出去工作,也没有其他朋友,她每天的事情除了吃饭睡觉就是玩手机。

她不洗衣做饭也不做家务,她心安理得地做起“甩手掌柜”。赵先生心疼陈女士,他每天下班回来主动把家务活全做了,他想方设法讨好陈女士,他盼着陈女士能给他生个胖小子。

陈女士果然生了一个儿子,一家人皆大欢喜。赵先生原以为陈女士生完孩子后会勤快一点,会帮他分担一些家务,可他想错了。


她照样什么都不干,她不做家务,不管孩子,家里乱七八糟她权当看不见,孩子哭得稀里哗啦她不管不顾,她每天抱着手机玩游戏看视频,有时还会精心打扮一番,她自娱自乐,潇洒快活,日子过得舒服自在。

赵先生开了一家汽车维修店,工作又脏又累,赚的都是辛苦钱,家里的事情陈女士全都不管,他只好中午回家做饭带孩子,晚上下班后再忙一阵子,他家里店里两头跑,既当爹又当妈,他身上的担子之重可想而知。

他经常精疲力尽,有时他劝陈女士出去上班,她嫌工作苦挣钱少,她宁愿待在家里享受。他劝陈女士做一点家务,她说女人做家务老得快,容易变成“黄脸婆”,她拒绝了赵先生所有的要求。

赵先生气不过,他说:“这个家是我们俩的,不能什么事情都由我来做,你吃我的喝我的住我的,你觉得好意思吗?”

陈女士回答:“老话说‘嫁汉嫁汉,穿衣吃饭’,我嫁给你不就是图个好日子吗?再说你早就说过要对我负责,难道你现在反悔了?”

他们三天一大吵两天一小吵,吵架成了他们生活中的常态,时间一长赵先生对陈女士越来越失望。


前不久他们又吵了一架,赵先生主动提出离婚,陈女士不肯,她说:“我不知道我到底错在哪里,你这样对我,我无法接受!”

这两天赵先生住在店里,他不回家洗衣做饭,他也不管孩子,陈女士慌了神,她跑到赵先生的店里,她希望赵先生不要和她闹,并尽早回家收拾烂摊子。

赵先生委屈地说:“我们结婚4年,我过得一直很不好,你什么都不干,只知道抱着手机玩游戏刷视频,你一遍遍伤我的心,你打我骂我,还动不动提离婚,我实在过不下去了!”

陈女士坦言她的确懒了一些,不过她把问题的原因归结到赵先生身上,她说:“你要是有能力挣大钱,家里所有的事情都可以雇保姆来做,说到底还是你没用,这和我懒不懒没有关系!”

她还表示他们吵了4年,她吵够了,她愿意向赵先生道歉,但她不会改掉身上的毛病,她也不同意离婚。

赵先生受够了这种日子,他离婚的态度很坚决,陈女士想挽回这段婚姻,她又不想做出任何改变,他们在这个问题上没有达成共识,婚姻何去何从还是个未知数。


家有贤妻胜过良田万顷,赵先生没有福气,他的妻子和“贤妻”根本不挨边,这是他悲催生活的根源。

4年来陈女士好逸恶劳,无所事事,她不做家务不管孩子,玩手机刷视频打扮自己成了她生活中最重要的事情,她不像一个家庭主妇,倒像是一个寄生虫。

她没有尽到妻子的责任,也没有履行母亲的职责,她偏偏要求赵先生为她提供优越的生活条件,她甚至为她的懒惰和不负责任找了一个冠冕堂皇的理由,她说因为赵先生没有本事,挣不来大钱,他们家才会出现这样的窘境,她这样说简直不可理喻。

勤俭持家,吃苦耐劳,相夫教子,贤良淑德是女性的传统美德,遗憾的是这些美德陈女士身上一样都没有。

“吃苦在前,享受在后”,大部分女人都在为家庭默默付出做贡献,她们希望有朝一日苦尽甘来,以便迎接美好的生活。陈女士绕开了“吃苦”,直接“享受”,她本末倒置,异想天开,赵先生能忍她4年已经很不错了,离婚对她来说是迟早的事。

你觉得赵先生的婚姻还有维系下去的必要吗?你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容