假期总是过得那么快

今天是产假的最后一天,明天要去上班了,心里还有点焦虑,这么久不在岗位,公司发展成什么样了,我的岗位是谁在做,还有我的位置吗,我回去之后还能跟上节奏吗?各种不自信的声音闪现在脑海里,还有各种对小屁孩的不舍,对婆婆一人照顾孩子的不放心,可是又能怎么样呢,最终还是要说服自己走出去,工作赚钱,经营自己的圈子。

也许是这两天的暗示足够猛烈吧,今天有点坦然了,接受自己要上班的这个事实了。但是我知道,我现在的忍耐都是为了让自己在财富自由之后能够全心全意的在家陪宝宝,还可以过自己想过的生活。

我一直在思考到底什么才是我想过的生活?最近有了一点眉目,可以时间相对自由,亲戚朋友来了接待一下;可以参加瑜伽和英语课程,认识更多的朋友,不要有利益关系,而是一起玩耍的好朋友;可以自由安排时间出去旅游,并且错开高峰期,能够玩的更痛快;能够带着宝宝旅游,参加其他一些公益活动,锻炼宝宝的各种能力,甚至是出国旅游,锻炼英语能力;可以翻译一些英语作品,也许是最最简单的东西,但是能翻译出来了,就代表了我的英语水平已经升级了,可以应用了,而不再是哑巴英语。

是的,工作之外我有太多想做的事情,归根结底还是自由,而支持自由的是财富,我必须为了得到自己想要的自由,逼自己一下,尽快实现这个目标,然后功成身退!

加油,第一个百万目标定会如期实现!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 4,070评论 1 14
  • 第一章传播学对象和基本问题第一节。就是从物理学角度而言,信息是按一定方式排列的信号序列。这不足以构成一个定义,嘻嘻...
    露露风阅读 38评论 0 0
  • 本文从宏观角度分析mysql 组成及其功能。 公共操作流程 一条sql 语句(包括查询和更新)是怎样执行的呢,大致...
    靈08_1024阅读 197评论 0 0
  • 那只「猪」被藏在了回忆里 原创2018-03-10cae一物说一情 2018年的春节前,家里新置了几张新桌子,所以...
    shmily_cae阅读 95评论 0 1
  • 天下情山 上一节 天下情山 目录 第二十八节 篝火晚会(中) 这第二个环节,才是篝火晚会的正菜,之前最多是开胃菜。...
    陆子飞阅读 2,091评论 5 43
  • 如果一件事情被赋予了意义,就变得非常的高大上,而且做起来的动力完全不一样。就比如说打扫卫生这件事情《扫除道》里面就...
    颜妍陪你坚持阅读 920评论 1 11