在别人的故事中,看到自己的人生 | "大话西游之大圣娶亲(2017年重映)"观后感

今天看了电影《大话西游之大圣娶亲》,有一些感想。


至尊宝死后,说:

观音大师,我开始明白你说的话了。以前我看事物,我是用肉眼去看。但是在我死去的那一刹那。我开始用心眼去看这个世界。所有的事物。真的可以看得前所未有的那么清楚。
原来那个女孩子,在我的心里面流下了一滴眼泪。


我完全可以感受到,她当时是多么的伤心

至尊宝最爱的人是谁?
紫霞仙子为什么那么伤心?因为,至尊宝的心告诉她,他最爱的人是白晶晶。
后来,至尊宝的心又告诉白晶晶,至尊宝最爱的人是紫霞仙子。白晶晶很伤心,离开了。
我觉得是这种情况,变心了。

至尊宝问道:

我真的不明白,恨一个人可以五年、十年,甚至500年这样恨下去,为什么仇恨可以大到这种地步呢?
观音大师说:
所以唐三藏去西天取西经,他就是想指望这本经书去化解人世间的仇恨。

我一直觉得,活着的人都有追求。不能和所爱的人在一起,还可以去化解众生的痛苦,善哉善哉!

执念,天意,痛苦

牛魔王是个大坏蛋,逼人家跟你结婚。
这个世界充满了痛苦。

唐僧说:

现在是那个妹妹要救姐姐,等一会儿呢,那个姐姐一定会救妹妹的。


姐妹二人相恨那么久,临死之前,愿意帮助对方,对方也原谅你。在别人的故事中,看到自己的人生。想到我和室友之间,几年的矛盾深重,总是争个不停。都争什么呢?好多,现在想不起来了。有时候我让着他,他也让着我。
我希望自己可以多关心一下身边的人!


哈~

黑山老妖被能把人说死的、机智的唐僧炸成这样。



女神朱茵,夕阳照在脸上,太美了!


星爷的这部电影这个电影太能给人力量了。剧情混乱又意味深长,值得反复观看、思考,会有多面感受。

推荐阅读更多精彩内容