儿子处于报志愿的迷茫期感赏和投射216

    前阵子儿子报志愿,开始的时候说好了来我们学校,过了一个晚上,到了学校再次确认的时候给我打了电话,问,可以不来我们学校不?如果能去外面就不来我们学校了,我简单的“嗯”了一声,并告诉他在报志愿的时候打电话告诉我。

      还是有些坐不住了,打电话给老公,让他去学校看看孩子怎么填的志愿,我也请了假去和老公汇合。到了儿子那儿,我有些着急,问他是怎么想的。儿子说他喜欢的专业我们学校没有,想去县外上学。说的也有道理,他喜欢的专业我们学校确实没有,我给他推荐的专业他都不喜欢,既然他有想法,那我也就和老公一起给他参考一下吧!儿子看了好多学校,也选了他喜欢的专业,有省内的也有省外的,有的我打电话也咨询了一下,其实相对来说,我还是支持儿子在本市上,毕竟离家近些,学校里还有认识的老乡,多少有个照应,只是和儿子说了在本市上学比去外地放心些,没有告诉他学校有认识的人,可是当有人问儿子想去哪个学校时,他的回答却是天津,确实天津也有个建筑学校,我们唐山也有个建筑中专,都算是老牌学校了,但就业来说,唐山的学校推荐就业肯定会离家近一点,天津的就会离家远一点,儿子的观点是天津教的肯定比唐山的好,他认为天津是大城市,师资会更好些,其实这两个学校专业都是建筑施工专业,他也报了石家庄的交通职业技术学院,有他喜欢的公路桥梁建设专业,但这个是3+2大专院校,他的分数达不到,录取不了。

      和儿子商量下周一准备去天津的学校考察一下看看再做决定。其实儿子也没有明确的想法,他也不知道自己学哪个了,确实公路桥梁专业我们都赞同,可是中专的没有,大专的又达不到,只能先与之相关的专业了!唐山建工中专有个负责人是我们老乡,是我的一位大姐的同学,向他打听了一下,老乡说现在建筑工程施工专业的人才特别缺乏,这个专业的就业前景非常好,儿子也愿意,所以我特别倾向于这个学校,可儿子又想去天津建筑工程学校,认为天津的一定会比唐山的好,所以还是亲自带他去看看吧,到时候再给他分析利弊,希望儿子能接受我们的建议,选择一个最适合他的学校和专业!

        感赏儿子有自己的想法并告诉我,感赏儿子积极的填报志愿,感赏儿子让我们带他去看学校,感赏老公和儿子沟通愉快,这个事情老公比我处理的好!感赏自己在想办法让儿子接受我的建议!

      投射我们能帮助儿子顺利找到适合他的学校和专业!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天接到儿子班主任的通知,明天下午一点准时去学校填报升学志愿,儿子已知晓此事。我问儿子怎么想的?儿子说前两个...
    阿拉丁小神灯林伟红阅读 183评论 0 7
  • 目前多地公布高考招生规定,今年各地的志愿填报有哪些政策呢?小编总结了已公布省份的志愿填报政策,供大家参考。 北京 ...
    中学试题阅读 685评论 0 1
  • 当我站在一个小时候都会害怕的年纪,还是独身的时候,我害怕了。 吃过中饭,一人踱步在家门口小路,花了近二十分钟,想明...
    林凡_阅读 59评论 0 0
  • (一) 最近总是见到“油腻的中年人”这个形容,对于此概念的种种形容描述我没有详细的看,看标题...
    路小厨阅读 943评论 12 22
  • 鲸灵c阅读 146评论 0 1
  • 关于人生,我们总是想得太多做得太少。每天都没给自己空闲时间,忙着看书,吃饭,工作,忙着让自己不闲下来。我们工作学习...
    排稠阅读 61评论 0 1
  • 今天,主要请教一个问题 之前学文言文的时候,有一段话是:“读《出师表》,不下泪者,其人必不忠;读《陈情表》,不下泪...
    神good杰阅读 135评论 0 0