那个被称为鬼才的昆汀回归了,不过这部电影中却没有一个好人

文/童心说电影

说起昆汀塔伦蒂诺,相信广大的忠实影迷再熟悉不过了!凭借处女作《落水狗》直接惊艳好莱坞,之后凭借其昆汀风格的电影在好莱坞大杀特杀。甚至被评为好莱坞百年一见的“鬼才”。

回顾昆汀的经典电影。其非线性叙事风格和令人过目不忘的精彩对白都是凸显着昆汀电影风格。不过,最让人血脉喷张的还是在电影中将暴力美学展现淋漓尽致的技巧。例如电影《被解救的姜戈》中毫无征兆的开枪射杀镜头。《低俗小说》中对非线性叙事的理解和处理,而且电影中的兔子舞桥段已经成为经典。再比如电影《杀死比尔》系列电影中,让人血脉喷张的暴力美学。

不过这位并不高产的导演已经连续三年没有出新作品了。对于粉丝来说无疑是很难煎熬的。不过一个好消息是这位好莱坞鬼才的最新作品《八恶人》确定1月31号要在北美上映了,虽然中国大陆没有同步上映。不过对于广大粉丝来说仍然是个好消息。

近日,《八恶人》剧组放出了最新一组预告片。从预告片中,可以看出这部充满了西部风情,而且继续延续了昆汀的暴力美学。不过,在这部电影中,却没有一个好人。混乱的枪战,爆头的血浆,对上帝的精彩祷告,黑色幽默的剧情,对黑人模棱两可的态度等昆汀这些经典元素都会呈现出来。

其实,这部电影《八恶人》本来是昆汀去年就要拍摄的,因为电影剧本泄露,后来昆汀决定先将剧本当做小说出版。在修改了剧本之后才再次决定拍摄。在小编粗略看了初稿之后,发现在昆汀的这部电影中。主角人物都是一些亡命徒,而且主角们都没有一点主角光环。因为他们在西部可能随时被另外七个人杀死。总之,这部电影充满了黑色幽默。

这部电影《八恶人》还被称为中国版的《龙门客栈》,故事同样发生在一个相对没有规则的世界。同样是一群流浪江湖的恶人。不过只是《八恶人》把故事的背景搬到了西部。而且在昆汀非线性叙事和更加暴力的镜头下。相信这部电影会更加精彩。而且,作为胶片拍摄的忠实粉丝的导演,在拍摄这部电影时,竟然使用的是6毫米的胶卷拍摄。并且,还会率先在影院用胶卷进行点映。

其次,对于电影的主演们,也是一个个赞。因为,这部电影中的八个主演各个都是好莱坞的戏骨。一顶一的影帝级表演。首先是昆汀的拉搭档蒂姆·罗斯,主演过《海上钢琴师》,其次是塞缪尔·杰克逊,那个《复仇者联盟》中的神盾局局长等。

其次最最重要的是这八恶人中还有一位女中豪杰。而且据小道消息传闻,当大表姐詹妮弗劳伦斯看到剧本时,马上和昆汀打电话,希望能够获得这个角色。不过最后因为档期等原因大表姐没有能够如愿获得角色。虽然这对粉丝是一个遗憾,不过詹妮弗·杰森·李却挑起了这个女中豪杰的角色。其实这位名不见经传的演员在美国也是有很高的知名度,而且曾两度摘的东京电影节的桂冠。相信在这部电影中也会不失 所望。

推荐阅读更多精彩内容