2019-01-07

今天和狗子一起出去,走在校园里,这样的次数并不多,大概4个月来的第三、四次吧。

我们只是下午有课,顺路一起去教室,出发前他在走廊上亲了亲我,而我习惯性地有所顾忌地看向四周,看有没有人。

路上,他和我聊天,但是我注意力没有集中在他的话上,以至于他一句话解释了很多遍,事实上我注意力不集中的原因是我一直担心有熟人会看到我们走在一起,猜测我们的关系。所以我一直往后看,还不自觉地和他拉开距离。后来真的来了几个同学,我就放慢脚步和我同学讲话去了,和他连再见都没说就分开了。

后来在教室里我意识到我做的不对,我为什么会产生那种羞愧的感觉?会觉得尴尬,甚至是丢脸?我潜意识地不想让别人以为我们是情侣关系,为此刻意冷落了他,为什么呢?

再回忆一下以往,刚开始的那两个月,我恨不能所有人都知道维维是我的,在派对上我会带着他,对所有见到我们或问起我们的人都会毫不迟疑地宣明:啊他是我男朋友。甚至在关系还没确定前我都给我好朋友敞开聊:我很确定我们要在一起啦。可是为什么现在反而不想那么开放了呢?

在知乎上翻了很久的答案,有解释说害羞啊,有说根本不爱啊,有说觉得对方配不上啊。有一条突然说中我心了:潜意识里在未来没有和他的打算。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 《数据分析八大能力》 能力一:收集信息能力 能力二:沟通需求能力 能力三:定义问题能力 能力四:梳理流程能力 ...
    巴中章公子阅读 47评论 0 0
  • 古代祭祀或祭奠的仪式。《礼记·檀弓上》:“祭礼与其敬不足而礼有馀也,不若礼不足而敬有馀也。”《墨子·公孟》:“执无...
    天马酒仙阅读 173评论 0 1
  • 书名:《绿山墙的安妮》 作者:【加】露西.蒙哥玛丽 日期:2018年9月19日 好词:出糗、哭泣、稀奇古怪、激动、...
    猴一棒阅读 27评论 0 0
  • 五十八 如花赶到酒店的时候,已有一中年男子在大厅等候多时,此人有些面熟,就是记不起在哪见过。他并未带领如花走大厅电...
    六月孺子牛阅读 81评论 0 1
  • 姓名: 刘秋华 组别:努力一组 日期:2018年10月21日 【日精进打卡第223天】 【践行】 【齐家】 带两包...
    坏坏刘小七阅读 18评论 0 0