职场:你为什么不能月薪上万?

导语:我们经常在想为什么别人年薪百万,而自己只能拿3~5K;原因是什么?接下来聊聊职场话题之如何月薪过万!

先来看一段老板对员工的期待语:

希望员工在做好当下工作的同时,还需站在公司的角度,去寻找能适应市场的战略!从公司的发展壮大到日常管理,从清洁卫生到收发件等等,不管自己做的怎么样,但至少让老板看出我们是在很用心的工作,这样才有机会升职加薪。

很多职场人是不是这样的情况呢?虽是元老级员工,但能力、阅读、思想等都还在原地踏步,这怎么会升职加薪呢?


那么,我们怎样才能改变局面,从而做到月薪过万呢?

一、首先要高度熟悉和认可公司的文化和做事基因;可以对公司做一份详细的市调报告;

二、清楚自己的岗位要求:是领导层的话,所要做的是全盘统筹工作;不要低估了自己,而停留在普通员工的做事方法!

三、多看书,多学习:将书中的一些思想总结,与工作结合起来,知识的积累是重要的职场生产力。其次,比如,现在的企业的经营模式?盈利模式?发展需求等,这些答案要通过平时对企业的关注与学习来掌握。

四、做事要仔细、用心,把事情处理得井井有条。

五、最后一条,一定要从自己的思维和做事方法方面提升自己!这至关重要,决定了我们的成败!

小结:当我们做到以上几条了,月薪过万元还是难事吗?

推荐阅读更多精彩内容