那位有智慧的母亲——儿子,去你老婆家过年吧

只要你有耐心,时间就是你的朋友


每年春节,村里面才有一些人气。平时工作挺忙的,即使小时候的玩伴也没时间在一起聊聊天。每年的春节的假期,我都会到发小的家里坐坐,嗑个瓜子,喝喝茶。

婚姻和相亲近些年来一直都是热门话题。发小有个弟弟,是自由恋爱已经结婚,还是女追男。(哎。简直就是在刺激我呀。)发小的老婆是家里介绍的,生了个女儿。发小的母亲没有读过多少的书,个子不高,性格要强。

每年也就这一段时间能够在一起聚一聚。所以发小的家里热情的很,也亲切的很。各种的瓜子和水果都端到桌面上来。搞得我好像还是客人似得。

发小的弟弟,今年没有回家过年,到老婆家过年去了。

这过年可是大事,尤其在思想封闭农村人看来,这到老婆家过年和倒插门没有多少区别,免不了他人的闲言碎语。况且又读过书,还人高马大的,跑到女方家过年,书不是白读了么?

嚼舌根,聊八卦的大部分都是女人,明明自己都是女人,嘴里还嚷着,嫁出去的女人泼出去的水。

发小的母亲告诉我。是她让小儿子到女方家过年的。她告诉我,我们做父母的,做什么事情无非都是为了儿女好。只要他们小两口过的好好的,那就什么都好。跟他们的幸福相比,过年就是一件小事。

她接着说: 如果男女双方就因为过年这件小事,相互僵持着就得不偿失。作为男方,我们要大度些,这并不失面子,相反,这叫妥协,只有妥协,才能把一件事做好。作为一个婆婆,我不能帮着我的儿子欺负我的媳妇儿,我只能帮着我的媳妇儿管教我的儿子。同样的道理,作为丈母娘,我不能帮着我的女儿欺负我的女婿,而要帮着我的女婿管教我的女儿。

这样,我的儿子,和我的女儿才会过的好好的。两个亲家才会和和睦睦的。

当她和我说完这些以后,我的目光在她脸上停顿了几秒,心里狠狠的给她竖起一个大拇指。别人只是这样说了,而她却这样做了。

真是不能小瞧了这位没读过多少书的妇人的智慧。

推荐阅读更多精彩内容

  • foreach特点: 基于迭代器实现 使用方便 自动将代码置入try finally块 自动调用IDispose接...
    晓龙酱阅读 527评论 0 0
  • 【涨停榜】 双十一概念: 怡亚通、新海股份、艾迪西、大杨创世,得益于明天顺丰复盘,圆通和申通都尾盘开板,此类股已反...
    云起时四爷阅读 47评论 0 0
  • 乘火车感受形形色色的人活在不同阶层的人有选择站票长达十个小时的可能只是为了回家也有选择两三个小时都要软卧的安逸的都...
    你比四月阅读 82评论 0 0
  • 三周前,中国嘉德2017年春季拍卖会“清隽明朗—明清古典家具精品”专场上,一件清乾隆年代的黄花梨龙纹中牌子大衣架力...
    藏咖程阅读 132评论 0 0