如今坟头草许高

  你要相信,无论我们现在生疏成什么样子,曾经对你的好都是真的。

  无论友情还是爱情!

  在对待我心底认可的人时,我做的每件事,说的每句话都是用我最真诚的心去说去做的。

  我一直觉得做比说更加重要。而我也一直努力践行着这点。有时候,当你对你的女朋友说一万次的甜言蜜语,倒不如你在她生病时的默默陪伴来的更为重要。

  朋友间的交往亦是如此。对人多一点真诚,会比绞尽脑汁的算计更为适合。

  这世上,从来都不缺斤斤计较,机关算尽的人,却往往很少有单纯的真诚。

  好像说的远了。

  其实就是这个意思。

  在一起的时候,要拼命的珍惜,付出的就不必斤斤计较了,因为我们从相遇的那一刻开始,我们所共同相处的时光就是按减法来计算的,每一天都不知道明天会发生什么,我们的人生也是一天天减少的,所以,在一起的时候多对朋友微笑而不要去斤斤计较,去谩骂吵闹。

  我们所能相处的时光就只有那么匆匆几载。就像是父母也不能陪我们终老一生。所以,当我们渐行渐远,越来越生疏的时候,你要相信,曾经对你的好都是真的,只是现在,因为距离,因为你有了新的朋友,新的社会圈子,我们不再像从前一样相处,可是我们毕竟有过那段回忆,那便足够了。

  当你日渐老去,躺在回忆的漩涡中的时候,你会慢慢的模糊的记起,从前有个老友,待我如姐妹,而今,不联系已经好久了。

  而今坟头草许高。

  这是令人悲然欲泣的结局,仿若一夜之间,你再也没有了支撑自己活着的希望了。自那中学时代过去后,你们好久没有见过,而今知道消息,还是从别人的口中得知。

  逝者安息已三年。

  你却还活在过去的记忆中。

  或许最初的相识是因为你的一个害羞的微笑,而她却待你如老有一般。学习差劲的你在她的帮助下很是有了几分起色。

  你很愿意和她一起做题,聊天。

  转眼间已然毕业,分开那天,她亲手为你写下:“难过时别怕,我就在你身后。”想来,这对于我却已经是绝笔了。

  后来没有意外的,我们上了不同的学校。

  各自有了不同的生活,可是我还是会想起你,想起我们一起度过的那些岁月绵长。

  时光慢慢,而今我也愿意相信你走了的事实,或许这于你是一种解脱,而我们虽然伤心,不愿你离去,却也难过的没有办法。

  分别的时候能多看一眼就多看一眼吧,因为看一眼就少一眼,我们能有几个匆匆而逝的年少?

  要用力一点,记住你的眼,记住你的好,在往后的日子里,或许会有很多像你一样的人出现,但她们肯定都不是你了,她们或许也会对我好,但都不会比的上你对我的好了。

  想到这里,难免有些伤心,或许我会渐渐的忘记你,可是我不想忘记你曾经对我的那些好,我不想让你觉得,我们的关系终有一天,会疏远,而我却不会察觉,因为你再也不会给我打电话,我也害怕那些曾经隔着电话悄悄透露的心里话,散落天涯。

  给我留点回忆吧,就一点,别让我忘记你的好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生有很多个如果,如果到时没有那么做,如果当时没有这么选择,如果好好做,如果…但是没有如果,事情发展下来,包含着无...
    小孤独_阅读 8评论 0 0
  • 一.Canvas的基本介绍 1.什么是Canvas 定义:是HTML5提供的一种新标签, ie9才开始支持的,Ca...
    天上的牛_有人吹阅读 195评论 0 3
  • 首先题目是疑问语气,对于质问,以下是百度词条上的解释:根据事实提出的疑问。也就是说通常质问会出现在已有的事实...
    隶书shu阅读 1,175评论 0 0
  • 1.创建一个数组var arr = new Array();var arr1 = new Array(7);var...
    他在发呆阅读 17评论 0 0