2018-05-30

烟台三中第十一届“华兹华斯杯”英语演讲比赛圆满落幕

由烟台三中主办、华兹华斯国际教育冠名承办的烟台三中第十一届“华兹华斯杯”英语演讲比赛于2018年5月26日下午在烟台三中报告厅隆重举行。鲁东大学教师教育学院副院长苏勇,芝罘区教科院高中室主任林秀泉,烟台三中校领导赵燕副校长、杨曙光副校长、姜庆燕主任,以及华兹华斯国际教育创始人白海松、华兹华斯国际教育校长汤儒涵作为嘉宾出席了本次大赛。大赛的评委由鲁东大学外国语学院老师邓军利、宋继纯,外教Enzo Smith,烟台三中教师李杰奎、李国霞,华兹华斯国际教育高级教师陈祥盟担任。

本届英语演讲比赛的主题为:I am a proud Chinese because.......经过激烈角逐,来自高二年级的13位选手进入了最终的决赛,与我们一起分享了身为中国人的自豪!

13位选手从传统文化到当今科技,引经据典又紧跟当今时代特色,以清晰的立意、翔实的案例为我们带来了一场精彩的视听盛宴!流利娴熟的发音,慷慨激昂的讲演,风趣幽默的回答,博得了在座嘉宾、评委和全体师生们的热烈掌声。充分展现了烟台三中学生们积极向上的精神风貌!

经过激烈角逐,最后来自高二5班的何欣峰同学摘得桂冠;乔丹阳、于振飞获得一等奖;于小涵、崔浩然、臧文龙获得二等奖;赵文慧、谭昭阳、隋媛、王一琛、岳靓怡、李宗维、吴鸿萍获得三等奖。

比赛期间,多才多艺的同学们为大家呈献了精彩表演。英文歌曲《See you again》和话剧表演《Cinderella》将活动气氛推向高潮!

嘉宾致辞

外教Enzo Smith总结致辞

Enzo Smith首先赞赏了13位选手的精彩表现,其次与现场的同学们一起分享了几点演讲小技巧,并为烟台三中学子们刻苦学习的精神感到骄傲!

华兹华斯国际教育校长汤儒涵总结致辞

汤儒涵校长在总结中提到,13位选手的表现非常精彩,并和现场观众们一起分享了自己对本次演讲主题的理解,希望能对大家有所启发、激励。

鲁东大学教师教育学院副院长苏勇总结致辞

苏勇院长总结时和同学们亲切互动,用提问的方式让观众们表达了对祖国、对三中的热爱。希望同学们能珍惜时间、珍惜老师、珍惜同窗,相信三中学子的未来会更加美好!

颁奖现场

烟台三中姜庆燕主任和华兹华斯国际教育汤儒涵校长为获得三等奖的选手颁奖

烟台三中杨曙光副校长和华兹华斯国际教育创始人白海松为获得二等奖的选手颁奖

芝罘区教科院高中室主任林秀泉为获得一等奖的选手颁奖

鲁东大学教师教育学院副院长苏勇为获得特等奖的选手颁奖

烟台三中第十一届“华兹华斯杯”英语演讲比赛圆满结束,这不仅仅是烟台三中全校师生的一场英语盛宴,也是展现三中英语教学水平的一个契机,更是学生锻炼成长的一个平台。感谢烟台三中对华兹华斯国际教育的认可与信任,感谢选手们的精彩表现!

彩蛋

前期培训

何欣峰

实话说,参赛前我有着非常想要赢的执念,希望能够借此比赛证明自己的能力。但随着比赛的进行,我发现了比输赢更加重要的东西:情谊。用心为我们改稿的老师,相互鼓励、相互促进的参赛伙伴,台下热情如火的观众……这一切都让我刻骨铭心。感谢烟台三中,感谢华兹华斯,以及各位为我们的比赛提供帮助的老师同学,没有你们的力量,就不会有能够勇敢站在讲台上的我们,就不会有这场圆满的比赛!

李宗维

说实话,一直很羡慕那些或者说很崇拜那些能在讲台上演讲自如的人,例如奥普拉·温弗瑞。我总有种自卑的心理,很多时候不敢表达自己的观点。我崇拜像奥普拉这样的人物,这样历经岁月的磨砺后能成功表达自己观点的人。但太多的时候,不自信的我只敢躲在角落里。甚至最消极的时候,我会悲伤的告诉自己,忘了那些理想吧,不会实现的。然而,我知道我是一个实打实的浪漫主义者。即使在难受到不行的时候,心底的那个微小但倔强的声音告诉自己:“请坚持那正确而美好之事。”于是在那天英语课后,我悄悄地对老师说“我想试试”。

吴鸿萍

在本次华兹华斯举办的英语演讲比赛准备过程中,从中受益很多。其实一开始,我并不是主动报名的,但是真的很荣幸能进入决赛,既惊喜又意外。以前,自己只参加过中文演讲,而且很容易紧张、忘词,脑子里一片空白。从小到大一直没有克服掉“怯场”的毛病,所以总是担心上台后的自己。这次比赛又给了我一次锻炼的机会。比赛过程中交了许多朋友,虽然是比赛,但是大家很团结,相互帮助。就像团队赛一样,真的很温暖。

还有华兹华斯的老师,你也很辛苦,每次为我们改稿,还经常来学校给我们培训,过程中你也生气上火过,很为我们着急,这段时间也要谢谢老师的陪伴,祝老师天天开心,永远漂亮~

隋媛

首先感谢烟台三中举办的这次英语演讲比赛,让我有了上台锻炼的机会。还要感谢我的老师,特别是华兹华斯的指导老师,一直陪着我们练稿、改稿;还有一直支持我的十九班的同学们;当然,我最感谢的还是我自己,感谢自己一遍又一遍的改稿,感谢自己为准备这次演讲花费的晚自习,也感谢自己最终没有辜负自己的努力,最终取得这样的好成绩!

赵文慧

刚开始报名参加演讲,是抱着一种对英语的热爱和一种试一试的心态。后来经过一轮一轮的选拔,也一点一点增加了我的信心。我认为,通过演讲,不仅可以锻炼自己的语言组织能力、逻辑思维能力,同时也可以提高自己的心理素质。也希望通过这次比赛可以提升自己的能力,让自己更加自信!


推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子在线学英语瑞思家长信赖Can Talk 近两年在线教育百花齐放,让孩子在线学英语,成为众多家长的选择。但是如何...
    霓裳不思蜀阅读 31评论 0 0
  • “我有一个梦想,长大成为一名医生,让每个人都健康的活着。”“我有一个梦想,成为一名画家,到贫困的山区学校,教孩子们...
    胜利彼岸阅读 26评论 0 0
  • 作者 贾寒蕻 我的丰功伟绩值得浇铸于青铜器上,铭刻于大理石上,镌于木板上,永世长存。等我的事迹在世上流传之时,...
    贾寒蕻阅读 550评论 8 4
  • 目录 第一部.总论与英国革命前 第一章.宗教与人生 一.宗教的起源 二.宗教决定历史 三.贪婪堕落的人性 第二章....
    西方文明的历程阅读 144评论 0 1
  • 晚上7点18的韶山路一连过了4个绿灯,这个节奏感觉很顺畅,这个季节的晚7点天是黑的,喜欢晚上开车听着收音机里的老歌...
    Luuq阅读 10评论 0 0