盼秋

      有人憧憬雪花纷飞的冬,有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光灿烂的夏,而我钟情的是奇妙的秋。

      我爱如画的秋!当第一片树叶悄然落地,秋姑娘手持画笔朝我们走来,点缀着这五彩的世界。金色的银杏叶似枯叶蝶一般,为秋增添了几分绚丽。火红的枫叶伴随着秋风的歌声翩翩起舞,如蝶一般动人。喧闹过后便安静的投入大地母亲的怀抱,为大地母亲穿上了一件喜庆的红裙,与劳动的人民共同分享收获的喜悦。红彤彤的苹果咧着嘴,金灿灿的稻田荡起了浪涛,给秋增添了一份烂漫。

图片发自简书App

图片发自简书App


      我爱凉爽的秋!瑟瑟的秋风不似北风刺骨,不似夏风炎热,清凉舒适。漫步林间,十分惬意。“一场秋雨一场凉”,淅淅沥沥的秋雨像一个个小精灵,散落在人间滋润万物。

      我爱如诗的秋!“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”是美丽的秋!“萧萧桐叶送寒声,江上秋风动客情”是略带寒意的秋!“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”是深情的秋!“春种一粒粟,秋收万颗子”是丰收的秋!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”是独特的秋,是胜过其他季节的秋!

      秋的美丽是迷人的,但,秋的精神更让人喜爱!

      我爱秋的心胸宽广,它既能容纳果实的收获,也能宽容树叶的凋落。我爱秋的云淡风轻,它的精神教会我淡泊名利。

      秋天是希望的季节!在这个季节中,孩子们纷纷带着美丽的憧憬与美好的愿望入学,为自己的明天,为家人的期盼,为祖国的繁荣,为世界的精彩而努力着!勤奋好学,充满希望,刻苦拼搏,绽放光芒!

      秋的独特,不同于春的艳丽,夏的热情和冬的纯净,它的姿态独一无二,它的魅力令人喜爱!

      我爱秋,我盼秋。爱的是秋的美丽与精神,盼的是秋给我启迪,让我做更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原以余夏暖日,已是深秋至,我盼漫空飘零,你怅坠地碾迹。 若注定相见,越过万水,翻过千山,即使用尽一生...
    吟木笙阅读 47评论 0 1
  • 夏日长,夏夜短 夏天太阳灼爹娘 盼立秋,盼清凉 盼望秋风驱焦阳 炎炎夏日似火强 花草树木烤枯黄 天天浇水溪圳旁 怎...
    乡村野草孙振阅读 118评论 4 11
  • 舞腰纤柳,水岸牵风袖。 荷叶欲舒还卷,小青蝶、停又走。 雨骤,凉浅透,只影看花瘦。 待到秋来幽榭,虽无笃,却有藕。
    爱斯基摩人we阅读 85评论 0 3
  • 1 从网上看到了一张图—— 不会发帖的父母都开始自学技能上网求助了,这位嫌生活费少的姑娘,竟然还怀疑自己的遗传编码...
    脱口岳阅读 65评论 0 2
  • 它是低调的 但奢华到极致 它是残缺的 但完美到极致 它冰裂如晶 扶疏伸展 如雪地里婆娑潇洒的柳枝梅影 它古拙质朴 ...
    洪莉_海度艺术阅读 33评论 0 1