双11前夜的纠结

今天11月10日,应该说是双11的前夜,本来是光棍节,最后演变成疯狂购物节,看上去像是所有商品有折扣,折完了再折,闹了半天,疯狂星期五到底是商家还是你的钱袋子,不得而知。

已经很多年没有疯狂的买过很多东西了,刚开始归结于没钱,后来,也许购物成了可有可无的,就不再那么关注,商家永远都比你理智,只要能卖货,他们赔钱也卖,可惜怎么可能会赔钱呢,这卖少了,那再找补回来,怎么都有挣钱的余地,那我们自己呢。

我现在总是会想着,花钱付出去了这笔,那这笔我什么时候可以挣回来,挣得时间有多长,又需要花费多少精力,看来自己估计年岁大了,也开始斤斤计较起来,斤斤计较的更多的是时间而不是单纯意义上的钱了。

你们都打算买什么呢?我之前很喜欢珠宝,自己不爱买包包,珠宝倒是存了些,心理安慰说这也算变相的把钱留在了自己身边,到底是个物件,不至于说花出去了,不知道买什么的强。可还是会很容易花的多,超过自己经济范围之内的,则是忍了又忍,前两天还在纠结双11我到底买不买,今天就是现在,突然不想买了,交了供暖费物业费,又给家里买了个小厨宝,好吧,一下子购物欲望为0,看来提前缴纳生活开支还是很有帮助的,会打消你占用生活资金的念头,好啦,今天晚上可以踏实的睡个好觉,不必再惦记买什么了。


图片发自简书App