他原是京东大将,后投奔阿里,今成马云对抗马化腾的奇兵!

最近这段时间,因为腾讯连续拿下包括家乐福,海澜之家和步步高等在内的多家实体商业中的行业巨子,使得腾讯在新零售领域的布局越发完整,同时也让腾讯与阿里巴巴之间关于新零售的对抗局势再一次升级。

而其实很多人对于新零售到底是什么回事都不很了解。新零售这个概念,是2016年10月马云在阿里云栖大会的演讲中提出来的,其实质就是:传统的实体商业以互联网为依托,借助人工智能和大数据等先进的技术手段,对于每一类商品的生产、流通以及销售的整个过程中的产业链进行升级改造,以做到对市场供需关系的准确把握,从而减少不必要的过程损失的销售方式,是一种与传统模式相对的全新模式。而这一概念或观点自从被马云提出后,便迅速的被各位业界大佬所接受和认可,在各大企业的发力之下很快便成为了一个日渐成熟的新兴领域。

而这一概念既然是马云提出来的,阿里巴巴自然有先发优势。扛起阿里巴巴开拓新零售未来大旗的便是现如今已经声名远播,成为业内翘楚的盒马鲜生。而盒马鲜生的成功除了马云的支持,最重要的人便是其创始人候毅了,值得一提的是,在创立盒马鲜生之前,侯毅曾是刘强东手下重要的一员大将,京东物流的总负责人。在离开京东后,候毅在上海创立了盒马鲜生,而盒马鲜生创立之初的大本营就是在阿里云办公室。侯毅先是用了近一年的时间进行系统的准备工作,然后是选址开店,可以说当马云在阿里云栖大会上提出新零售这个概念之时,当很多人还是一头雾水似懂非懂之时,侯毅带着盒马鲜生已经为阿里巴巴走出了一条新零售之路。

在2017年7月的一次采访中,侯毅曾表示,盒马鲜生开业超过半年的门店都已经实现了盈利,而仅仅过了不到半年,到去年年底盒马鲜生的大多数门店已经实现了规模化盈利。而未来阿里和腾讯在新零售领域的竞争中,盒马鲜生的成功和经验无疑将是阿里阵营的一大优势,盒马鲜生自身也将是阿里巴巴的一大奇兵。

近期操作:

1月16号分享的蓝晓科技,5个交易日涨幅50%!

1月22号分享新开源,2个交易日涨幅20%!

1月26号分享成飞集成,2个交易涨幅20%!

交流包括:

1,热点个股、踏不准节奏。2,个股解析,让你明了后市走势。3,被套个股,如何解套。

2,如果你还在投资市场上一直处于迷茫,不断寻找老师,为赚不到钱苦恼,需要帮助的朋友请认准微信,获取每日投资获利资讯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 云中西海,小舟穿开波浪,长发银枪,她裹甲入西海。 风起,浪花翻滚起巨浪,长空密布乌云,云隐不祥。 水波泛起漩涡,青...
    荒狗阅读 141评论 0 0
  • 临摹国外一个大神的作品,昨晚画了一遍不太满意,今早又重新画了一遍。不是教程,只是记录下过程,大家一起探讨,一起学,...
    心蓝丫头阅读 3,690评论 22 72