迟来的2016年度个人总结

年度个人总结

每次写周报的时候,总是发现上周不知道在做点什么事情?今天,我发现即使是写一年的总结也是一样,不知道我上一年在做点什么事情?嗯,咬着笔头,写到哪里算哪里把。

上半年

卧槽,还真是上半年,现在想想不知道是不是巧合还是什么?从学校里面出来的时间就刚刚好是16年的7月中旬,十多号的时候。踏上上海这片土地的时间也是十多号的时候。呵呵,真是有点巧。那么,在学校里面的上半年到底做了什么呢?

2,3月份的时候开学,也是日常地上上课,吃吃饭,聊聊天,实验室里面学习学习,图书馆里面泡一泡(真tm是学生日常生活啊~~),最重要的事其实应该算是好好地思考下半年去哪里实习的事情和X一起去不靠谱的地方去尝试面试(现在看来这件事情做的还是很有意义的,感谢那段岁月和那时候的你)。

另外一件不关于实习的重要事情就是继续15年的健身计划,算到16年7月份,健身也是坚持了1年了,健身卡也是好好地得到了使用(一周基本上是天天都会去上一个多小时),结果也是蛮有效果的,这里还得感谢我的师傅L,教会我很多。

下半年

和S去上海寻找实习机会,从结果来看还是挺令我满意的。面了5,6家公司,简历也是改了好几次,Java的基础和面试题刷了又刷,经过一星期总算是能够混口饭吃,真是不怎么容易(面试期间有同学S一起和学长们的照顾真的是非常好,也是非常地感谢)。

在公司里面碰到了很多的事情,遇到了很多很厉害的人,也有很多需要感谢的人(不过还没到说这个的时候),也是过的蛮高兴的。

还有很多事情,当你工作后,当你经济独立后,很多以前不明白的事情,真的是一下就全部都知道了。但是知道又不代表能够明白,反而越来越混乱。又tm迷茫了,谁tm说等你当大二的时候就不会迷茫了,都tm是骗子。

来年

谁知道呢?不过,每个人都有每个人的路。外面的世界花花绿绿,这么危险,真的是很容易迷失,大家都好好地去走,共勉之。

题外话

另外上半年还非常认真地打了一学期的扇贝的卡,但是六级还是没有过(哭着跑,不过还是有效果的,比上次考试提高了百来分,效果就是一天一分?)。另外就是我感觉是否考研这件事情真的是很重要,做选择的时候还是得慎重呐。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,503评论 24 688
  • 看了微习惯的文章,触动很大,每天一个俯卧撑,看似没有多大用处,但是细水长流的力量足以让我们惊讶 我是不是也应该找一...
    邓艳珍珠宝鉴定阅读 105评论 0 0
  • 昨天,领导在会上说我的课有一定的修改需求,我当时有些不太舒服,但还好,我当时就在观察我自己,心里别扭,但是没有太难...
    今生要舍得阅读 66评论 0 0
  • 1 promise含义 简单说就是一个容器,里面保存着某个未来才会结束的事件(通常是一个异步操作的结果)Promi...
    乔阳_4718阅读 76评论 0 0