四季牡丹

   牡丹的春天:很多人的常识都认为,植物界知春最早的是柳树,然而,种过牡丹的人会发现,其实牡丹萌芽比柳树早的多。在立春前后,牡丹已经长势极旺。表现出生机无限,蓬勃强旺的生命力!可以催人奋进,促人更新!

图片发自简书App


  早春三月,牡丹已百花齐放,争奇斗艳,雍容华贵,无限荣美!

图片发自简书App

牡丹的夏天:盛夏时节,牡丹虽然大红大紫已然过去,但她枝繁叶茂,风韵犹存!一眼望去,绿油油一片,强势不减!给身处逆境的赏花的人拂去了人生失意的阴霾,不再颓废!找回自信,增强了战胜困难的信心!也让身处顺境的赏花人更加春风得意,意气风发!

图片发自简书App

牡丹的秋天:没种过牡丹的人,都相信“牡丹花好空入目”这句话。其实,牡丹不仅花型硕大,也同样的春华秋实,种子落地出苗,一代一代的繁殖下去,生生不息。

图片发自简书App

牡丹的冬天:在冬季,冰雪大地,银装素裹,这时的牡丹,已经脱去绒装,铅华褪尽。牡丹享受得温暖,也耐得住严寒。你看她,傲骨临霜,与雪相拥。这气势风采,让逆境中思想颓废的人不禁为之一振,就有了战胜困难的勇气,誓达目的的决心!重新燃起了生的希望!

图片发自简书App

感谢上帝!植物花草我们的上帝尚且给与这般荣美,何况我们人呢?我们必在上帝的丰盛恩典中得到安慰!

(欢迎转发,欢迎支持打赏!一分也是情,一元也是爱!打赏诚可贵,友情价更高。)

推荐阅读更多精彩内容