那个妄想一夜暴富的人,恰好成为猎人手中的猎物

文/讨喜的鱼

失业将近一个月,赚的钱不足一千,一次被骗了600元,说实话,有点气愤。想一想,600元不能白花,写一篇文章,吃一堑长一智。我一直以为我很聪明,哪怕周围的人说我笨。在失业期间,更加感觉到金钱的珍贵。看到朋友圈,一个人长期发有收益的项目。我还是没忍住自己的好奇心,问了句这是做什么的。

在一番交流中,我确定项目是合法正规后,决定参加。其实我只是问了句是合法了吗。他回答:是。伪装,可以说是一种本能。伪装的目地有两个,伤害别人,不被别人伤害。在屏幕的两端,谁也不知道谁是谁,就像潜伏在墙角的变色龙。这样爽快的我交出我600大洋,接着他加我QQ把项目发给我看。项目的标题是《2018年最新暴利刷货项目教程》,大概的教程是修改阿里云域名赚钱,接着还要交3000元的定金。看到这我明白自己被骗。百度一下,果然受骗了。第一步只是被骗600大洋,第二步就是3000大洋。最后拉黑,从此相忘于江湖。

想让对方把钱退回来,可是到嘴的猎物,哪有吐出来的道理。我的手段极其有限,连对方是谁都不知道。对方反复强调我们公司不退钱,问他公司的名字也不说,是说在吉隆坡。实在没有办法,只能自认倒霉。

关于这次受骗,我认为有几点原因。最重要的是一颗一夜暴富的心,当我失业的时候,连刷抖音看到的全都是找工作的。在简书首页,是各种各样的赚钱项目。不得不佩服大数据的厉害,在这个世界上,数据可能比你更了解你自己。你的每一次动作,都成为数据的一分子。这个时候,平台就沦为猎人的诱饵。看得越多,诱惑就会冲昏了头脑。

当我我知道想赚钱的念头,超过了理智。被骗是必然的,很庆祝只是几百元,就可以让我清醒起来。这个解释很完美,就当作是自我安慰。我能做的只有在网上举报骗子,惩罚是他的QQ不能加人,微乎其微。对于骗子来说,可能仅仅失去一个面具。谁也不知道,下次他又是谁,以何种身份。当你有了一夜暴富的念头,猎人的猎枪也就瞄准了你。

脚踏实地,人间正道是沧桑!一念成佛,一念成魔!