那个坐在窗户旁边的男生

我记得那天,阳光折射出七彩的颜色从窗户里照射进来,折射到你的头上,你的脸上一片平静,没有任何情绪。

正无聊的望着窗外的我,不经意间看到了你,不知道为什么,我就这样注意到了你,你并没有什么特别,但我还是记住了你,你也看到了我,也许是因为我的目光太过于直接,你羞涩的把头转向了别处。

之后的日子里,我们经常目光交汇,我并不感到尴尬,也许是因为那时脸皮着实较厚的缘故,每次都是你尴尬的避开。

就这样,我的心里好像就有了难以言说的秘密,我喜欢上了你,我没有跟任何要好的朋友说起过,因为这种感情隐蔽而晦涩,我羞于提起。

你看我一眼我都会高兴半天,每天我都在注意着你,选位子的时候你坐在了我的后面,我的心里很开心,你问我借作业,在路过我座位旁边时看了我一眼……一切关于你,我都是欣喜的。

我反复的在想,为什么他不坐在别的地方偏偏坐在我后面,他不问别人借作业只问我借,为什么路过我旁边会看我一眼,最后得出结论,他也是喜欢我的。那时的思想很简单,后来只觉可笑。

其实答案很简单,他坐在我后面是因为他的两位好朋友都坐在后面,他问我借作业是因为周围只有我写完了,看我一眼是因为我的脸上有钢笔水,可怜那时的我还暗自得意。

不知不觉上了初二,在暑假时把头发卖了,在那被层层剥削下,只剩下了短短的毛毛躁躁的头发,难看死了。我有些难过,我不想让他看到我的这副丑样子。

但我没办法改变什么,我的成绩这时也开始下滑,我不够优秀,自卑的种子一旦发了芽,就会一发不可收拾,从前走路抬头挺胸的我,慢慢的低下了头,我讨厌别人的目光停留在我身上,我讨厌他们。

我想我应该放弃喜欢你,因为喜欢你我丢失了我自己,我讨厌自己。

那天同学在家过生日,我在他家看到了你,真是惊喜,那时的我沉浸在自己编制的幻象里,没有注意到你其实没有看我一眼。

那天晚上我滔滔不绝的说着话,只为了引起你的注意,可你只是沉浸在自己的世界里,不发一言。我的心在那一刻冷了下来,才明白原来你早以给了我答案。

我的眼角似乎有东西流了出来,我没有去遮掩,反正没人会看到,我任由它肆意纵横在我的脸上。

之后的日子里,我极力避开有关于你的一切,可我还是忍不住想念你,这种思念折磨着我,我心里涌出了一句话,作者已不大记得了,“自从遇见你,我低到了尘埃里,并在那里开出一朵花儿来。”

我只能用学习来麻痹自己,你不知道我每天爬着楼梯,直到累倒在家门口,我每天背书背到看着窗外只想把书撕碎扔下去,我在半夜惊醒又哭着睡去。

中考成绩出来过后,我们各自离去,那天我再一次哭了,却是为了你。

你再也不会知道了,曾有一个人,那样用力的喜欢过你,又在真相面前暗暗的放弃。如那一场淅淅沥沥的雨,最终归于沉寂。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容