区块链无风险套利入门之搬砖&对冲

96
从小白到精通
2017.08.09 23:52* 字数 879

前天在小白群做了区块链无风险套利的第一堂课,群里大家上手都很快,昨天看到最高的单日收益700+,战绩不错!今天谈谈区块链无风险套利的一些基本知识。

一、无风险套利基础知识

1.搬砖:ab两个交易所同一品种币价差值较大,a交易所币价始终低于b交易所,在a交易所充值,低价买入,提币到b交易所,高价卖出,搬砖的过程就完成了。一般国外交易所和国内交易所的价差比较大。

优点:短期大额套利,可以手动操作

缺点:交易所卡币,提现不成功,币价下跌亏损。

2.对冲:a,b交易所均有同一品种数字代币和法币,当a交易所币价高于b交易所的价格时,a交易所卖出一定数量的数字代币,同时b交易所买入等量的数字代币。

优点:套利的同时币总数维持不变,全年无休7*24小时不间断套利

缺点:需要技术开发调用交易所的接口,有一定门槛。

二、无风险套利操作流程

1.套利准备工作:

1.注册交易所,国内主流交易所,OKCoin,火币,云币,比特时代,比特儿,聚币等等。国外主流交易所,poloniex,coinbase,kraken,bitflyer,bitfinex等等

2.注册btc,eth钱包,比如:imToken,覆盖以太系品种的钱包,jaxx,目前支持币种包括比特币、以太坊、Zcash等数字币的钱包。这两种是比较常用的

3.下载行情软件,sosobtc,设置行情预警,以便发现套利机会。

2.套利操作流程:

1.搬砖:寻找到套利币种,低价网站买入,提币到到钱包或者直接提笔到高价交易所充值地址,高价交易所卖出获利。一般国外到国内交易所价差比较大。

2.对冲:寻找到对套利对,低价买入,高价卖出,程序自动化交易。

三、写在后面的话

本文作为简单科普文,提供给大家炒币之余的一个新思路。数字资产的无风险套利操作已经是币圈内很成熟的玩法了,有很多专业团队每年获利超过千万级别。个人进行对冲操作也有一段时间了,获利颇丰,个人感觉越是早期的行业,套利的方法越简单粗暴。

这个世界终究还是属于聪明人的,普通人看到了风险,聪明人看到了机会。聪明人总是善于发现漏洞,利用漏洞然后获得大多数普通人无法想象的暴利。作为一个普通人能做的就是跟随聪明人的足迹,走聪明人走过的路,跟得上背影就已经能够比身边的其他人幸运很多了。


关于搬砖的实操,本人在千聊做过分享,对搬砖有兴趣的可以尝试下。

千聊分享
区块链
Web note ad 1