放在合适的位置上,你的优势方可发挥最大

自然界中的生物往往也寓意着人类社会的品性,在自然界中有狼的品性、羊的温顺和虫儿的精明。

现在社会中,很多人认可狼是具备优势的,因为有了狼才能开疆扩土,才能不断进步;还有人说,羊也具备优势,他们群居生活,带来宁静、繁荣与富饶;还有人说虫儿也没什么不好,因为有虫儿的存在才体现了生物界的多样性。

自然界的动物特性在人类社会中巧妙地结合,从而形成和谐的文化。

在一个组合中,狼性十足容易走向分裂,而羊性十足又会走向灭亡。

一个优势的组合,既要有创新意识、竞争意识的狼性风格,又有贯彻执行能力、踏踏实实工作的羊性风格,还甚至需要精明圆滑、善于处世的虫性的人来协调。

曾经,我们把狼说得太卓越了,几乎找不到任何的弱点,因此人人都争做狼;而把羊说得太软弱、太劣势了,几乎无可取之处。还有人根本瞧不起虫儿。实际上并非如此,虫儿也有虫儿的优势。

重要的是看在一个小环境和小生态中,更需要什么。

如果你了解到自己,把自己放到合适的位置上,你就能发挥出优势。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自古乱世出英雄,英雄身上总是散发着一股果断之气,不屈之志,不悔之举。该决断时就决断,该出手时就出手。今天与你分享这...
    停云听风阅读 143评论 4 8
  • 2015年08月01日 15时02分但是如果你对这一细节有怀疑,整个故事就开始散架了。 2015年08月01日 1...
    猕猴桃与棉花糖阅读 173评论 0 1
  • 说明: 通常情况下:一个正常的TCP连接,都会有三个阶段:1、TCP三次握手;2、数据传送;3、TCP四次挥手里面...
    spectatorNan阅读 288评论 0 1