小夫妻·剧场丨“歌词写的不错,但是工资不高啊!”

我不知道最好的爱情是什么样子的,但是我知道最适合我的爱情,就是我和肖同学这个样子的,棋逢对手,势均力敌。

你调侃我就幽默,你安静我就温暖。你有一个优点,我就有一个优点来告诉你,你是什么样的人就会遇到什么样的人,你有一个缺点,我就有一个缺点来安慰你,人无完人,只要我们的缺点在彼此可以接受的范围内就好。

你喜欢用唱反调的方式表达爱情,那我就收起玻璃心以同样的方式来回应,只要知道那些表面气人的话背后是关爱就好。你不喜欢吃的东西我就戒掉,不怕浪费没人吃,不喜欢的那就不需要在家里出现。你喜欢的音乐我就试着去喜欢,其实什么曲风不重要,重要的是一起听歌的人是谁。

彼此迁就着在婚姻里成长,这不是将就与妥协,而是觉得什么都不如好好在一起重要。

对的人很重要,但是学会经营爱情更重要。不要让爱情失去平衡,每人付出5分的爱情,得到的才是10分的圆满,如果比重不是一比一,永远有一方在付出,有一方在亏欠,这样也可以过一生,但是总觉得有缺憾。我不比你差,为什么我要选择爱的少一些?男生女生虽然在家庭里的分工有别,但是爱的能力是一样的,不要说我是男生我的任务重,所以可以爱的少一点;也不要说,我是女生天生被保护,所以可以一味索取。健康的爱情是均等的,只有在健康的爱情中两个人才可以变成更好的样子。

信誓旦旦承诺的爱情不可靠,可靠的就是真正过起日子来的点点滴滴,永远到底有多远,没人说的出来,但是我们可以一起走着看看,说不定爱着爱着就永远了。

原来总觉得羞于谈情说爱,但是走入其中才知道,原来爱情是人类必不可少的一种美好感觉,是谁都需要用心去争取、去追寻的,在爱情中的你一定会赞同,没走进爱情的你也要打起精神,用百分百的热情去期待爱情。不要被各种明星的各种离婚新闻吓到,直呼不相信爱情了,你的爱情要是这么容易被旁人左右那就太可笑了,自己不试试怎么知道你不会得到最好的呢!

我想用小夫妻剧场这个小版块来告诉大家,美好的爱情很简单,都在生活的小细节中。爱情的样子往往都不是用买了大房子,送了昂贵的礼物去体现的。你要相信有些女孩心甘情愿与你共苦,也要相信有些男孩不舍得你受一点苦。

所以爱情的好坏是旁人评价不来,所谓的苦与甜都是爱情中的两个人自己定义的。

愿你在最美的时光,遇见最好的爱情……


 ✬小·夫·妻❤剧·场✬

🎬

1、“肖肖,我觉得信用卡会给我增加负担,因为我还得想着每月还款的事儿”

“嗯,那就不用了,我就是你的提款机”(这真心比之前说过的任何话都让我感动!)

“肖肖,你太好了!幸好你没说你是我的信用卡,那样,我还得想着到日子还你钱!”

“但是…此提款机余额不足,此提款机余额不足…”

就这样无限循环着走远了,没有留下一张人民币~


2、“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看你,为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习…”

我正唱的陶醉,肖同学这时来了一句:

“歌词写的不错,但是工资不咋高啊!”

呃……


3、“媳妇,你文章的标题需要改改,别都太一本正经,顽皮一点!”

“哦,对哈!文章标题的确很重要…“(我陷入了沉思……)

“肖肖,那如果是你,就这篇关于早起的文章,它用什么标题能吸引你打开?”

“什么标题我都不会打开的,我起不来,干嘛让自己看了闹心~”

那还让我改标题!!!说好的忠实粉丝呢!!


4、肖同学在家人群里公布了我丑出天际的身份证照片(身份证已弃用,可被坏人拍照留下了证据!)

我正酝酿着怎么惩罚他今天的恶行,微信弹出了消息~

“媳妇,为我刚才的冒犯做些弥补,送你本电子书,你肯定需要”

我心想“哎~知错就知立刻改,勉强可以原谅他了~”

等链接发过来,一看书名,觉得再次被侮辱了!还是不要原谅了!

《轻断食—正在横扫全球的瘦身革命》……


5、办理贷款时银行工作人员满脸狐疑,你俩确定是夫妻?!

我俩异口同声:是呀!

赶紧递上结婚证!

工作人员一边惊讶一边嘟囔着,你俩长的太像了,哎妈呀,夫妻相真强大…

啊哈哈哈哈哈哈…

说好的夫妻相不是两个人经岁月洗礼而变得越来越像么?而我俩从刚一认识,就被无数人说长的太像了,真说不定上辈子就是夫妻~


6、肖同学边做饭边说:“以后谁做饭另一个人就得给钱!”

我:“哦,给多少?”

肖同学:“随心乜帖”(大概等于随意赞赏~)

…过了一会…

“媳妇,帮我把馒头切一下”

“钱怎么算?”

“你这人!二八分,你二!”

“好吧,你四个二!”

肖同学气的跟不上溜儿:“哎呀我去!如今反应这么快,你是不是天天看段子呀!”


7、“肖肖,我要是可以冻龄多好,等到四五十岁还是这么年轻”(脑海中已出现姐妹聚会,众人皆老我不老的邪恶画面~)

“媳妇,你别害怕变老,到了每个年龄段就接受每个年龄段的样子,这样才更有趣,一成不变还有什么意思!”

……俩人半天没说话(可能他在等着我表扬他的观点,而我在等着他下句话的大反转)

“你说真的呐?”

“对呀!”肖同学满脸的傲娇与肯定~

……感觉一下子被憋住,刚被气习惯了,这是又要换套路了?

哎,一天天的,好心累~


8、“肖肖,晚上不能喝太多水,会水肿,脸大”

“我咋就不信呢!你都是在哪里听来的歪理,喝水就能脸大?!那渴了还得忍到早上再喝么!”

无力反驳,心想反正大的是你的脸,我不操心了~

后来和同事出去吃饭,同事聊到每天晚上没啥事自己就沏壶茶喝~

这时就听肖同学语重心长的对同事说,晚上最好少喝点水,会水肿,第二天一照镜子就会发现脸都大了……

同事望着肖同学一脸凝重的点了点头

(道理:媳妇说的都是对的!如果不接受,现实会来告诉你,媳妇说的都是对的!)

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜过三更狂风舞,酣梦惊醒; 独坐床榻难入眠,皓月繁星。 风卷珠帘清泉流,涕泪交织; 举杯欲赏玉颜面,伊人红妆。 忽...
    雨曦泪下阅读 161评论 2 5
  • 每次出去玩一天都非常充实 最多的就是一起出去吃和去艾米看电影 有的时候看的不想走就继续看 除了-你的名字-是在...
    沅妹呀i阅读 120评论 0 0
  • 【小熊】如何成为富人系列(二)——高价值工作 1、将每一份时间卖得更贵 2、将每一份时间卖出更多次 3、将每一份时...
    素心若雪W阅读 342评论 0 0
  • Core Audio Core Audio是iOS和OS X中处理音频的框架集合,具有高性能,低延迟的优点。Cor...
    angry_zxy阅读 9,734评论 12 30
  • 在我写这篇推文之前,Jamie陈泳斯,刚刚经历了一场大自然的生死考验,在印度达兰萨姆(西藏流亡政府所在地),原定三...
    胡奇阅读 165评论 0 2