绘本讲师训练营《22期》13/21实践原创《蚂蚁和西瓜》

21019-陈艳

幼儿绘本《蚂蚁和西瓜》讲述了小小蚂蚁的精彩世界。蚂蚁虽小,可是它们的力量可以撼动一座大山,因为他们团结一致…

这个经典绘本很多讲师都讲过,孩子们也很喜欢,在讲解中,有几个是小小朋友特别喜欢的细节。

我引导小朋友观察前环衬上,是一只穿着靴子正在奔跑的小蚂蚁,首先提问:“小蚂蚁跑去干嘛呢?”小朋友有的说要跑回家去,有的说他的朋友在等他。

扉页也是需要和小朋友们一起看的,因为里面有重要信息。扉页上画的是一家四口正在午餐。他们的午餐里就有一块大西瓜。️这块西瓜就是蚂蚁们发现的那块西瓜。

引导小朋友们去发现这里面有一个很特别的蚂蚁,是唯一一只戴帽子的蚂蚁,小朋友都叫他蚂蚁队长。

图片发自简书App

这个蚂蚁洞的大跨页也是小朋友非常喜欢的一页,里面有非常多的细节,可以与小朋友一起交流。其中我自己最喜欢的就是看,是蚂蚁,你看他们用放大镜聚光生火,并且制造了抽油烟机。

图片发自简书App

下面的大跨页也是有很多小朋友喜欢的点,这些搬西瓜的小蚂蚁,有蚂蚁大力士,蚂蚁小懒虫,小朋友都发现了吗??

图片发自简书App


后环衬也是这只穿着靴子带着帽子的小蚂蚁,这次它又跑去哪里呢?


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容