你那么孤独,却说一个人真好。

微信公众号:南芸

最怕一生碌碌无为,还说平凡难能可贵。

----出自网易云音乐《孙大剩》热评(网易云用户昂翌,以下直接写网易云昵称)

十年前第一次和你说晚安,我激动的失眠了一整夜,十年后的今晚和你说晚安,不再失眠,但你的头压得我胳膊好酸。

----出自网易云音乐《晚安》热评(愁容-骑士)

多数人25岁就死了,但直到75岁才埋。

----出自网易云音乐《杀死那个石家庄人》热评(我的球鞋有点脏)

今天去看了大圣归来。 我旁边有个小孩儿问他妈妈 “这个不是动画片么?为什么有这么多大人来看?” 他妈妈回答: “因为他们一直在等大圣归来啊,等啊等啊,就长大了."

----出自网易云音乐《悟空》热评(944黄小刀)

06年本科毕业,中午会餐,和人喝了一瓶白酒,而后稀里糊涂睡了过去,一觉醒来,发现室友已走了大半,床头的手机响个不停,接通之后好兄弟边哭边骂“老子都上火车了,老子再也看不到你了”霎时,泪如雨下,也许因为酒太多,鼻血也流个不停,平生第一次,感觉到心揪着痛,那种滋味一辈子也忘不了。

----出自网易云音乐《你离开了南京,从此没有人和我说话》热评(喝晕的黑猫不紧张了吗)

昨天上班时间,我装着西服站在二楼窗前看着路上来来往往的人们。觉得城市里天空太窄,忽然想回家种地。可是离我退休年龄还很遥远。我的影子说想杀死我,然后替代我好好生活。

----出自网易云音乐《梵高先生》热评(睡不醒T_T)

小时候想要快快长大,真正长大以后才会懂得还是小时候最开心,可惜一旦错过了就永远都回不去了。

----出自网易云音乐《7years》热评(维ta)

我从未拥有过你一秒钟,心里却失去过你千万次。

----出自网易云音乐《再见二丁目》热评(Dominik-Z)

毕业前的一个晚上,我们宿舍的6个人默默喝了20多瓶啤酒。第二天起床,谁也没叫谁,谁先起来先静静离开。我闭着眼听着他们5个人全部走了,默默起床收拾卫生,打扫最后一次宿舍。下楼梯交钥匙给阿姨的时候流眼泪了。

----出自网易云音乐《凤凰花开的路口》热评(客服小哥)

我在最没有能力的年纪,碰见了最想照顾一生的人。

----出自网易云音乐《同桌的你》热评(有梦才能活)

你若安好 ,我备胎到老。

----出自网易云音乐《鬼迷心窍》热评(有梦有酒有远方)

你说少年明媚如昨,怎知年少时光如梦。

----出自网易云音乐《时光》热评(嚻嚻暮雨)

不在一起就不在一起吧,反正一辈子也没多长。

----出自网易云音乐《关于郑州的记忆》热评(你像南瓜那麽美)

每当坐火车回家的时候我都会听这首曲子,看着窗外一闪而过却又绵绵不绝的田野,说不出的酸甜苦辣,讲不出的思乡之情!

----出自网易云音乐《故乡的原风景》热评(库克的秘密)

要么荣归故里,要么客死他乡。

----出自网易云音乐《500英里》热评(若星一样亮)

一人北漂快十年,成为了我最不想成为的人模狗样,想想租过的地下室,洗了双袜子,4天没干,而我无奈的笑了笑之后给穿上了。

----出自网易云音乐《李导演》热评(阴影下的向日葵)

18岁的时候可以为了一个牵手激动地整夜睡不早觉,20岁的时候会为了一个谎言流泪到深夜,而现在所有事情都显得那么无关紧要。

----出自网易云音乐《消失的光年》热评(ladyVV)

我希望她三十岁没嫁,我也不希望她三十岁没嫁。

----出自网易云音乐《三十岁的女人》热评(hugo13)

曾听一个长者对我说,你看男人在外辛苦打拼,其实回家所求无多,只不过想下班回家有口热饭吃,有口热汤喝,有人在家等你,你累时有句宽慰的话。所谓的高官厚禄、锦衣玉食、宝马貂裘都比不上这个。我深以为然。

----出自网易云音乐《安和桥》热评(yurenjimoi)

你那么孤独,却说一个人真好。

----出自网易云音乐《If》热评(数的绵羊都睡了)

一房两人,三餐四季。

----出自网易云音乐《给自己的歌》热评(系上思念)

当你老了,我也老了,平行而进,平行而尽。

----出自网易云音乐《当你老了》热评(众-众)

光阴似箭催人老,日月如移越少年。

----出自网易云音乐《少年锦时》热评(得舍1)

那时候没有手机没有网络,只能通过书信来往,才会有这样依依不舍,现在的人很难感受到那种离别后再无音讯的难舍了。

----出自网易云音乐《离别的车站》热评(RRRRRaymond)

女儿出嫁时父亲对她说:“女儿,一定要尊重你的丈夫。你甚至可以崇拜他。但是要记住,你们之间矛盾和不高兴的事情不要跟我讲。因为你终会原谅他,而我不会。”

----出自网易云音乐《囚鸟》热评(微笑的鱼a)

若是相互羁绊 ,不如各奔天涯。

----出自网易云音乐《漂洋过海来看你》热评(-林西瓜-)

你别皱眉,我走就好。

----出自网易云音乐《很爱很爱你》热评(hhn呀)

茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。

----出自网易云音乐《窗外》热评(最不屑与故事相似)

有个姑娘说,你听的歌都太矫情,我说,你一定是爱情里被爱的那一个。

----出自网易云音乐《不找了》热评(那个人好像一条狗-)

等一个不爱自己的人,就像在机场等一艘船。

----出自网易云音乐《旧情人,我是时间的新欢》热评(will-house)

灯泡灭了,我仔细检查了下,钨丝并没有断。我重新按下开关, 灯泡闪了两下又灭了。我问,你怎么了,不开心么。灯泡回答,等会儿,有个蛾子在窗外看我好久了。我说,那不挺好,有人看得上你。灯泡说,我不是火,别让她看错了,误了人一辈子。

----出自网易云音乐《我只在乎你》热评(hi秦碧池)

友情以上,恋人未满,不甘朋友,不敢恋人。

----出自网易云音乐《词不达意》热评(KD-wu)

小时候,暑假都要去农村外婆家,外婆背着我踏过麦田坎儿去一口浅井打水洗衣服,井里好多小虾,20多年过去了,她80岁了,得了抑郁症和老年痴呆,再也背不动我了,还好,我能背得动她。

----出自网易云音乐《稻香》热评(我是李讨嫌)

校服是我和她唯一穿过的情侣装,毕业照是我和她唯一的合影。

----出自网易云音乐《好久不见》热评(卷烟童子)

今天鼓起勇气给他发了消息,我说了一长串话,他回了个嗯。真羡慕他,这么快就放下,哪像我这么傻。

----出自网易云音乐《鸽子》热评(古怪少女meng)

她的手只有我的手四分之三那么大,可我还是没能抓住。

----出自网易云音乐《一生所爱》热评(最佳男角)

年龄越来越大,朋友越来越多,兄弟越来越少。

----出自网易云音乐《兄弟》热评(Invisible---)

手机上存满了分手的歌,好像我谈过恋爱似的。

----出自网易云音乐《忽然》热评(回忆已物是人非)

你那么擅长安慰他人,一定度过了很多自己安慰自己的日子吧。

----出自网易云音乐《给少年的歌》热评(黄昏鹿场_)

1岁孩子把屎尿拉裤子里往往被原谅,而80岁老人则会被责备,1岁的孩子不愁没人喂养,80岁的老人却担心没人赡养。孩子怎样成长,老人就怎样退化。他们没有“痴呆”,只是回归孩子的状态。当他们忘记往事,忘记如何吃饭,忘记如何说话,请耐心对待,这就是生命的轮回。

----出自网易云音乐《天下父母心》热评(回忆倒装沙漏)

“妈,你为什么那么爱笑啊?”

“因为妈生了你啊!”

----出自网易云音乐《依兰爱情故事》热评(香葱味小熊饼干)

确实,喜欢上一个人,第一感觉是自卑。

----出自网易云音乐《爱的故事上集》热评(账号已注销)

高三语文老师在我一篇关于爱情的读后感上写下“爱过 ,就是一生一世”,后来我知道,错过,才是一生一世。

----出自网易云音乐《一生中最爱》热评(捞月亮的人yjy)

你那么善解人意,想必没有人爱你。

----出自网易云音乐《女儿情》热评(我才是柠檬呀)

爸爸妈妈问你智能手机怎么用的时候,请不要不耐烦,因为他们曾经不厌其烦的教你怎么用筷子。

----出自网易云音乐《母亲》热评(粤语残片y)

人生的路上就像一场考试似的,当我们周围的伙伴朋友都已交卷,即使时间未到,我们也有些许的慌张,但时间还长,我们慢慢静下心来答这张人生的试卷。

----出自网易云音乐《这个年纪》热评(而己土坑)》

一个人久了,煮个饺子看见两个粘在一起的也要给它分开。

----出自网易云音乐《岁月神偷》热评(一杯酒过冬v)

我离天空最近的一次,是你把我高高地举过了你的肩头。

----出自网易云音乐《大地》热评(hikpp)

被人告白觉得都是玩笑,被人喜爱觉得爱不持久,跟刚认识的朋友多说几句话怕别人嫌我烦,在喜欢的人面前觉得自己不好看,基本上我除了打牌时喜欢乱叫地主以外,都活得克制严谨小心翼翼,敏感多心,也该孤独。

----出自网易云音乐《致自己》热评(账号已注销)

此文由 南芸姑娘 发布。

推荐阅读更多精彩内容