蒋欣——率真坚毅的女子

相信很多人都认识蒋欣吧,她演了很多的电视,刻画了一个个的人物形象,我们甚至不记得她叫蒋欣,只记住了她扮演的角色的名字,她是一个率真坚毅的女子。

《甄嬛传》里霸气的华妃

《甄嬛传》里,大家记住的不仅仅是甄嬛,还有一个角色,就是华妃娘娘,让人印象最深刻的是华妃的一双眼神,犀利而霸气,让人记忆深刻。华妃是年羹尧的妹妹,皇帝忌讳年羹尧功高震主,可怜的华妃一生没有自己的孩子,也因为她是年羹尧的妹妹,所以很傲娇,她也是一个痴情的女子,一生所有的喜怒哀乐全是因为皇帝,一生的爱全给了皇帝,蒋欣把华妃表现的淋漓尽致,成了观众心中最独一无二的华妃。

《新闺蜜时代》的王媛

《甄嬛传》里霸气的华妃,到了《新闺蜜时代》,变成了懂事的王媛,有一个严重重男轻女的妈妈和一个不争气的弟弟,幸好有两个好闺蜜周小北和韩文静,为她两肋插刀。还有一个对她特别好的胖子,是这些朋友在她最无助的时候帮她,在她妈妈生病的时候替她照顾妈妈,想办法,在他却少就业机会的时候,替她制造机会,她是一个坚毅的蒋欣,风雨击不倒她,在她的不断努力下,结局的时候,她一个是公司的小股东了,真的是:皇天不负有心人,我们为她高兴。

《欢乐颂》里的大姐樊胜美

樊胜美给人的感觉既是那个挡在众姐妹前面的樊大姐,又是那个男人的依附品,她是小蚯蚓最爱的樊大姐,小蚯蚓被白渣男骗得时候,她把白渣男的家砸了,是那种姐姐护着妹妹的感觉,她就是她们的知心大姐姐,关心,照顾着她们。不幸的樊胜美同样有一个重男轻女的妈妈,对她很刻薄,从她身上要的钱给他哥买房,贴补家用,不断的榨取樊大姐,导致她是她们三个工资最高的,确是她们当中住的最差的一个。因为她妈妈的重男轻女,也导致她对物质的追求以及对男人的衣服,其实她代表的是一类人,大都市里最常见的一类人。

《盲约》里率真善良的夏天

蒋欣到《盲约》里,和妈妈赌约在280天里找到男朋友的夏天,一股不服输的劲,吸引了我们,夏天是一个很善良的女孩,长相一般,但是人很善良,有一个铁杆闺蜜,有一个爱慕她的,处处帮着他的杨硕,整个剧中,她都在约会,和不同的男人约会,其实她要找的人就在她身边。不断的错过后,最后终于有情人终成眷属。

说真的,蒋欣在荧屏上上演着各种各样的角色,她已经走进了万千观众的心,无论是《甄嬛传》里霸气,孤冷的华妃,还是《新闺蜜时代》里吃苦耐劳,不断进步的王媛,她都深得观众的心。无论是《欢乐颂》里的讲义气,会照顾人的樊大姐,还是《盲约》里那个傻白甜的夏天,她都吸引着观众的眼球,如此出色的她,相信她定是有那种超乎想象的努力,如蒋欣一样,要想有所成就,离不开自己坚持不懈的努力。



推荐阅读更多精彩内容