中国人的房价与梦想

中国人心心念念的就是房子和孩子。以前是老家有房子就行,现在是上班的城市要有房;以前是中晚年有就满足了,现在是婚前要有。时代在变,人的需求不变。

我觉得想要有个自己的房子挺好的,有目标,才有动力。所有觉得房子不是家,和家人在一起租房也幸福的。都是自欺欺人,是逃避。对现实没有任何帮助,只有努力赚钱,家人才更幸福。

买房子不只是买那100平方,是买的房子周边的环境,买的一个城市的基础服务,是医疗、教育、就业、交通等等。

想买房是好事,努力赚钱就是了。某某报纸说,房价压垮了年轻人的梦想。说的好像不买房,就能实现梦想一样。不买房,难道存银行,让通货膨胀稀释掉?再说,在大城市买房子就不是梦想吗?不要歧视房子好不。

有人说,房价太高了。房价高吗?我觉得不高。农村几千平随便建,有几个会去。「供需决定价格」经济学前几章的知识要点,都学过的。怎么碰到房子上就都忘记了。不知道是真不知还是装傻。

务实是中国人的良好品质。

不要向欧洲那样,不要去追求那些什么全民福利、难民收容、宗教权益等圣母泛滥的事情。做好自己的事,利已就是利他。中国还有一轮经济腾飞,还要靠急于赚钱改变现状的我们。一旦务虚,就走到头了。


梦想是什么?

想想人类社会几千年,关于「神话」、「历史」、「哲学」、「艺术」都是什么人弄出来的,你就知道该怎么做了。

梦想是奢侈品。

如果你是一个普通人,我觉得还是老老实实上班,努力赚钱最重要。

如果我们有什么梦想,那赚钱就是我们的梦想。

推荐阅读更多精彩内容