2020-03-17

一转眼,回娘家已经9天了,在这里觉得时间过得特别快。昨天和蚊子爸视频时,他说我看着胖了…

我跟他说每天吃妈妈和奶奶煮的饭菜很合胃口,觉得什么都好吃,所以总是忍不住要多吃上一些,吃的多了,还做的少,所以胖的也快,痛并快乐者。

爸妈受这次疫情的影响,都在老家,因为他们是自己做吃的小本生意,所以前半年估计也没办法做。

但勤劳的他们,在家里一刻也没闲着,这几天,爸爸就到竹林里砍竹子来卖,因为竹子比较多一个做的累,就花钱雇一个人来帮忙,雇一个人的工钱每天要100多,算了一下他一天所扛的竹子也不会超过200元…

从小在农村长大的我,更能体会农村人赚钱的不易,所以年轻人都往外跑,

所以也特别珍惜自己经过多年互联网项目经验后,最终选择的这份跨境电商事业,尽管我带着两个孩子回娘家,但只要我有一部手机就可以与外界连接,可以跟着远在美国纽约的导师学习,可以有收入[爱心]。


奶奶和妈妈为了可以比较好的款待帮忙的人,把家中各种“好吃”的都拿出来煮:蕨菜干,榛子冻,笋干…在我们这,这些是过年过节,办喜事,会用上的菜,也是我很喜欢吃的。晚上还会就以酒款待,对方喝上一大碗我们家里自己酿的米酒,然后凯凯而谈,大家一起像极了朋友,也像极了亲人…


在这种浓浓的气氛中,我感受到了温暖,家人身上这种纯朴,善良也深深的影响着我,时刻提醒着自己,不管对人对事都应该多为别人考虑,不做违心的事,不贪心…言传大于身教,他们没说但我都看在眼睛。


在这种浓浓的气氛中,我感受到了温暖,家人身上这种纯朴,善良也深深的影响着我,时刻提醒着自己,不管对人对事都应该多为别人考虑,不做违心的事,不贪心…言传大于身教,他们没说但我都看在眼睛。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3.16晚上抽牌 3.16 塔罗日记 晚上抽牌 开花 彩虹之后 确实是写塔罗日记开始第一次抽到彩虹牌。都说了些什么...
    希籽阅读 57评论 0 1
  • 今天,听了徐老师分享的音频家庭教育出去玩如何让孩子有更深刻的记忆,孩子们记不住是因为家长们不会跟孩子聊天...
    9180908b2e4d阅读 56评论 0 0
  • 11年了,每次见还是忍不住激动,等不到还是忍不住一夜醒好多次,很累,没有期盼,也没有指望,总告诫自己:没有希望也就...
    CiciCherry阅读 317评论 0 0
  • 我家小钢子大概三、四岁左右吧,我们一直想再生一个。为了让他早点适应、接受有个小弟弟或小妹妹,就总是逗他“你想要一个...
    粒粒都阅读 61评论 0 0
  • 镜子里的我 为什么和 不开美颜的手机里的我 差别那么大呢? 是不是因为 我的眼睛会自动修复 手机的眼睛过于死板 那...
    是吾爱帅阅读 32评论 0 0