是不是该离婚?

看到网上有姑娘提问:

老公、公公、婆婆全家都不把你当回事,还合起来欺负你且都看你不顺眼,是不是该离婚?

相信每个姑娘,在娘家的时候,都应该是家里的小公主。可是嫁人之后,家庭地位就完全颠倒了,她变成了全家的奴隶!

这怎么可以忍受?她不解、难过、气愤,公公婆婆还有老公,全家都不把她当回事,还联合起来欺负她,并且看她不顺眼。

她能怎么办?她什么都做不了,那是别人的思想,她控制不了。万般无奈之下,她想到了两个字,“离婚”。

她全部心里、满脑子里想的都是【离婚!离婚!】,觉得只有离开了这个家,离开了他们,她就能够海阔天空……

殊不知,即使离了婚,她也不会过得比现在更好,因为她缺少跟人打交道的能力——也可以说缺少跟人和平相处的能力——缺乏这种能力会很被动。

那为什么以前没发现呢?因为以前,她跟人家的接触都不深入:没有跟人家吃在一起,没有跟人家住在一起,更没有和人家生活在一起。

为什么会产生这种原因呢?由于地域不一样,经历不一样,原生家庭所受的教育不一样,大家也可以这样理解,这姑娘和所嫁入的人家,三观不同。

比如说这姑娘是湖南的,无辣不欢,可是她却嫁了户上海的人家,每天做的菜里不仅不放辣椒,菜还齁甜的要命(勿喷,只是举个例子,我尊重各地的饮食习惯哦!)

这姑娘受不了呀,跟老公提了一次一次又一次,老公为她做过让步,奈何掌勺的手不在自己身上,婆婆几十年厨师做下来,很难做到“炒菜不放糖、放辣椒”这样的要求。

就算按姑娘的要求把菜做了,全家都觉得食难下咽——为了将就一个人的口味,让另外三个人受苦,不划算。权衡再三,婆婆还是按自己的喜好开始做菜。

那她当然不乐意了,并且女人还有一个很厉害的功能,就是她的心里像个放大镜,把所有的问题都升级为“你不爱我”了。

“你看看,我背井离乡远嫁到你们家,结果你连做一顿可口的饭菜给我都不乐意,你不爱我了!”

同理也可以是:“我跟你都说过多少遍了,衣服要放在裤子的上面!”“拖地之前要先把脏的东西扫掉!”“垃圾桶必须每天都要倒!”……最后的结论都是“你不爱我了”,不一一举例了。

从事情开始发生的时候,就没有做预测,没有进行干预,任事态发展到不可挽救的地步,最后的结果就是:

老公、公公、婆婆全家都不把你当回事,还合起来欺负你且都看你不顺眼,是不是该离婚?

其实我想说的是,如果她不从根本上改变自己,让自己去契合新的家,她绝对还会重复的犯错!

待到事情不可收拾,又哭哭啼啼的闹着要离婚!与其混个那么惨的结果,不如提早开始行动起来,从小事开始着手,一个婚姻乃至一个家庭要和谐的相处下去,不都是你让着我、我让着你吗?

如果你跟一个人相处不下去,那可能是双方都有问题,如果你跟两个人相处不下去,如果跟一家三个人都相处不下去,我觉得最大的问题可能在自己身上。

你有想过是自己的问题吗?

推荐阅读更多精彩内容