感兴趣的工作总是996,我要不要犒劳自己?

后知后觉补了第六季《奇葩说》,第5期的辩题是“感兴趣的工作总是996,我该不该886?”关注我的朋友可能发现了,从9月份,我就基本没有更新过了,因为最近的我也在996。连续四个月都几乎没有休息,每天下班时间几乎都在21点之后,开始羡慕那些有大把时光生活的人,遛狗,散步,看电影。很久没有看综艺,很久没有看电影,有些与生活脱节,每天手机嗡嗡响的都是要处理的工作,唯一的好处是有了比较大的成长和更高薪的回报。

我该不该886?如果感兴趣又没有钱,你肯定会886。我觉得题目应该改一下,不是感兴趣的工作总是996,而是有成长的工作总是996,高薪的工作总是996,当你有过886的念头又不能886时,不妨换个问法,我要不要犒劳自己?

双11也买了很多不错的小零食,借此机会整理分享出来,生活已经这么累了,再忙也别亏待自己的胃。

海南南国椰香薄饼

【活动价格:4盒19.9元】

始创于1992年的海南味,薄酥脆,每一口都带有淡淡的椰香味。有四种口味,榴莲、香蕉、椰香甜味和椰香咸味,推荐椰香的。外包装一大盒里面是六小包,这样的包装很干净卫生,加班的间隙或者沉闷的工作日,来一包还是相当满足的。

薄荷健康肉肉组合代餐套装

【活动价格:39.11元】

薄荷健康出品的,轻卡低脂零食,11种零食,有肉有素,搞活动时入手的,超级便宜划算。每一款都挺不错的,不油不咸,我最推荐的是鸡蛋干和小酥鱼。鸡蛋干QQ的,入口很香,高蛋白小酥鱼是藤椒味,十分酥脆,入口麻麻辣辣的,健康又解馋。我经常夜里写方案的时候拆一包鸡蛋干或者鸡肉肠,再来一杯咖啡,再冷的夜都能坚持。

小猪呵呵午餐肉罐头

【活动价格:198g*3罐 35.8元】

市面上有很多种午餐肉,但我特别爱吃这个,能看见火腿丝,不是咬一口一嘴淀粉的感觉,据说猪肉含量≥90%,咸淡也适中,肉源可追随,价格也不算很贵,总的来说我觉得性价比很高,无论是早上做三明治,还是炒饭煮粥都是不错的,我经常是早上吃,一片吐司,一个煎蛋,方便快捷营养,吃完去上班。

最喜杏皮茶

【活动价格:310ml*6瓶 35.9元】

特别喜欢它的包装,看起来很欢喜。市面上难得一见的杏皮茶,嗓子不好的人喝挺不错的,无色素香精和防腐剂。来自大西北高原杏李广杏,瓶身上的配方表:水、冰糖、杏干、枣,没有其他让任何成分,你看不到任何看不懂的化学名称。 敦煌老味,平心润肺降火气。通常这种饮品都适合夏天冷饮,但这个冬天加热喝也好喝。

美玉子日式溏心蛋

【活动价格:55g*12枚 75.9元】

便利店会卖的比较贵,网上买的话会划算一些。特别爱吃溏心鸡蛋,如果不卫生的话会滋生细菌,鲜鸡蛋是不能进出口的,是国内生产的,但中日合资品牌,采用的也是日本工艺设备,安全卫生方面可以放心。我真正喜欢的是它的味道,7分熟,蛋白滑嫩,蛋黄流沙,咸香软糯,泡面焖饭煮粥加一枚都合适,开袋即食,非常方便,强烈安利!

特别

好时巧克力牛奶燕麦饼干

【活动价格:400g  24.9元】

巧克力味10包,牛奶味10包,含有30%的燕麦,每一口很香又很扎实的纤维口感,吃起来不会很甜,我喜欢早上泡在牛奶里吃,当然也可以作为饭后小食或者临时补充能量的必备,配料非常健康。好时出品,可以信赖。如果想吃点饼干,这个是非常不错的选择。

要赚钱就坚持工作,想休息就给自己放个假。兴趣不止一个,欲望会不断改变,人生有无数个分岔路口,谁也无法预料终点是什么,所以,走当下最想走的那条路就可以了。

我只希望,不管你是选择工作还是生活,都能全力以赴,认真工作,努力生活。

关于996,你还有什么感触,不妨在下方评论,我们一起来探讨吐槽,也可以私信给我,我会不定期翻看评论,抽一位送零食小礼包。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是十二点才起床的一天。 玩玩手机电脑,觉得坐久了想动,就去厨房搞了一下卫生。左洗洗右刷刷时间就过去了。 晚上煮了...
    秋天的小白杨阅读 101评论 0 7
  • 糖心蛋烤吐司 糖心蛋烤吐司,特别适合,想要安安静静清清爽爽的吃一顿早餐的时候。 制作步骤: 1、原味牛奶吐司一片 ...
    陈大仙儿阅读 82评论 0 2
  • 最近天气逐渐转凉,双面呢大衣开始进入我们的视线。既然提到了双面呢怎么少得了Max Mara 这个品牌。1981年推...
    8圆的时尚报告阅读 180评论 0 8
  • 跑步是愉快的,跑完,整个人是喜悦轻松的。 想身体素质好,不是几天几个月就可以达到的,要坚持,养成生活习惯。 每天早...
    可欣99阅读 540评论 2 18
  • 在日常生活中 我们常常会听到有人说 要忌食生冷,多吃温热 所以给孩子喝牛奶时 很多家长也会担心牛奶是冷的 不加热直...
    sam赵阅读 263评论 0 20