学会这招,链接公众人脉很简单

0.22字数 1508阅读 9

今晚分享一个我看病跑医院,用了人脉链接的方法搞定医生为我开绿色通道的故事。

最近由于家中的变故,自己伤心过度,一度哭得有一只眼睛短暂失明了。

无奈之下去眼科医院检查,发现可能是急性青光眼,要做手术。当时吓得我要命,而且我看的是眼科医院的总院,总院是没有青光眼专科的。

于是总院的医生叫我去他们分院看专科,还给我推荐了一位教授,但我在公众号看了一下,那位教授的号是20天以内都没有号的,20天以后的号还没有开始放。

而且那个专科,其他主治医生以上级别的都基本是没号的,换了是你们,你们会怎么办呢?继续等吗?还是抢号呢或者随便看个医师呢?

熟悉我的朋友都知道我一来比较懒,二来不愿意将就。

所以抢号和随便看个初级医师,都不符合我性格。然而毕竟出过问题,要拖太久,自己也害怕。那怎么办呢?

当时护士跟我说没办法,只能等,我就写了个小纸条给她,连同我的病历求她帮我带给那个教授,

我就说“我不确定我眼睛的情况有多严重,还能不能等到教授有号的日子,麻烦你先让教授看看我这样的情况急不急吧。”

那个护士说:“我可以帮你拿进去,但人太多,我不确定教授会答理你哈。”无奈之下,我也只有感谢她了。

一会那护士出来了,她说:“教授实在忙不过来,但他的助手也是资深的主治医师,刚好在,他同意晚点没那么忙可以见一下你,你过了十一点半进去找他看看吧。”

当时我也没想那么多,反正都来了,就去见一下,看看怎么说吧。如果那个助手还是叫我做手术,我肯定也得问过教授才认裁啊。

我一见到那个医生,也有点年纪了,不是实习生,我就放心点了,跟他说,我是莫名其妙得了一个听着那么严重的病,我好害怕啊。而且我父亲刚刚去世,伤心过度,我也控制不了自己不难过啊。你们医院那么难挂号,我会不会瞎了还看不上病呢?

他说“看你的病历,现在还算稳定,而且那么年轻,也只是当时病发过一次,应该没事的。我要下周一出诊才能开单给你仔细检查,我先帮你加个号吧,你到时过来就好,不要太焦虑哈。”

人就是这样,有什么事都想问权威,其他人怎么说没事不要害怕你还是会害怕,只有在业内权威的人说你没事或者不算严重,你才会没那么害怕了。

过了几天我如约去见医生了,做了常规检查以后,医生看我情况还算稳定,就说没啥事的,你下周再来复查,如果还是稳定,就打个激光,去除一下病根就好,不需要手术。

听到医生这么说,我总算心安了,一看这个医生,下周依然是没号的。我又叫他帮我加号了,幸好那个医院就在我公司后面,不然去看一次还真的挺麻烦的。

接着我还来回跑了医院好几次,每次我都没有在公众号跟别人抢号,是哪天闲了,看到医生出诊就直接上去找他加号,帮我插队。后来我情况稳定了,医生还特别叮嘱我记得有什么情况随时来复诊。

好了,总结一下我是怎样让这位医生特别关照我的呢?

第一,我第一次去找他的时候,我给教授写了纸条,说明我是慕名来看他的,知道他是这方面的权威,并且说了我的情况不知道是不是很严重,但我真的很害怕。

第二,我发现愿意优先看我的那位医生虽然只是教授的助手,但是教授的病人手术全部由他来安排并执行的,证明这位医生的实力其实是得到肯定的,只是年资不够还没能当上专家教授而已。所以我每次见到他都夸他有耐心人真好,每次都感谢他好多次。

第三,我每次看病都会告诉医生一些自己的情况,例如我就在医院附近上班;我因为发生什么事情才会突然得了这个病;我有多么担心和难过。所以医生没有三次就很记得我了,才会重点关注我。

换位思维,如果你是医生,你每天都需要机械式看那么多病人,你会不会也很无聊?会不会对这工作多少有点乏味呢?那你想不想你的病人很认可你,也会感谢你的付出呢?

这些估计大家都是认同的吧,所以学会感恩,对别人真诚,让别人感受到你的真情实感很重要。

推荐阅读更多精彩内容