你男朋友给你转了多少钱

1、

情人节那天,朋友圈里到处都是女生在晒男朋友的微信转账截图,晒玫瑰花晒大餐晒漂亮的礼品盒。

叶子刷了一圈朋友圈也坐不住了。她也想晒,无奈她的男朋友早就打好了招呼,说他最近手头紧,飞来她城市看她就已经很不容易了。叶子很懂事,也很感动,虽然情人节那天男朋友连一支花都没送。两个人简简单单地在路边的小面馆吃了两碗牛肉面,这个情人节就算过完了。不是有一句话说了吗,只要爱的人在身边,每天都是情人节。看着路上的小姑娘抱着一大捧玫瑰花,男朋友试探性地问了叶子一句要不要送她花。叶子连忙推辞,“花很快就会谢的啦,不用浪费钱啦。”男朋友满意地点点头,深表同意,终于心安理得地对那些卖花的摊点视而不见。

然而叶子看着其他女生抱着那么大的花依偎在男朋友身边走进餐厅一脸骄傲一脸甜蜜的模样,心里还是有了点点失落。

叶子让男朋友给她转账520。为了不显得太过于生硬,叶子特意强调了一句:“我就是截个图好玩,不会接的啦。”

叶子男朋友打了520过来后,叶子想了想接了钱。她就是想把接收钱的微信提示图也一起截进来,等截完图再还给男朋友。没想到男朋友一看急了,“你怎么这样啊,你不是说不会接的吗?这钱我有用的啊……”

叶子什么也没说,立马打了520回去,然后从酒店跑出来了。

她来找我的时候,眼圈是红的。

我说,“你不和你男朋友共度良宵,找我这只单身狗做什么?”

叶子丢了一句话,“老子失恋了。”

情人节那天分手,也就叶子做得出来了。

2、

我后来就劝叶子,你是不是看那些毒鸡汤公众号看多了。什么《爱你就要为你花钱》、《你男朋友如果不给你花钱就是不爱你》、《找一个肯为你花钱的男朋友》……我建议叶子如果非要看公众号的话,不如看我的……我的意思是一些《女生要学会独立》《为什么女孩子要更拼》《女人会挣钱有多重要》等等文章洗个脑……

叶子叹了一口气和我说,“亲爱的,这不是钱的问题。”

是啊,叶子比她男朋友挣钱挣得多多了,身边也不乏其他优秀的男孩子。如果是因为钱的问题,也不会和他在一起了。

他们相恋几年下来,约会都很简单。刚开始叶子也很委屈,怎么过节都没有一个庆祝什么的。但谁让男朋友刚刚工作没有钱呢。叶子很懂事,她不要礼物,不吃昂贵的餐厅,常常给经常加班的男朋友订订外卖。她男朋友也很会关心人,虽然在异地,但多喝热水少熬夜的情话也没少说。毕竟聊天不要钱,多聊聊打发寂寞的时间还是可以的。日子虽然平平淡淡但叶子一直信奉平淡是福。

但这次叶子真的受不了了。

分手以后,叶子的男朋友到处说叶子很物质。他反复提及他把钱花在机票上了而叶子还要求这么多是不是看不起他。一旦有朋友问他为毛不坐高铁要坐飞机,这样还可以省点钱制造点小浪漫,他就用一种不可思议的眼神看着对方。“卧槽,我干嘛要那么累啊?我来不就已经足够了吗?为什么我还要付出这么多啊?”

3、

为什么女生总是在意男生愿不愿意给她花钱?是的,口红可以自己买,包包也可以自己买,现在独立女性都有工作,哪个买不起了一定要别人给你买?

但是男朋友愿不愿意买是另一回事。因为男朋友买的和自己买的就是不一样。

姑娘你不用再懂事了。其实你男朋友不是没钱,他就是不舍得把钱花在你身上。因为你很廉价啊。

我这么说,一定又有人要喷这是毒鸡汤了。

前阵子那篇《你只配得上假的ysl》风靡了朋友圈。叶子的男朋友也转了,有意无意地似乎要表达些什么。有意思的是,文章里有一句话是这么说的“而她的男朋友只是一个普通家庭的普通高中生啊……”。特意加了两个普通强调就算了……这敢情还是高中生。是作业太少了吗?还是作者觉得大家都是工作的人了还在纠结口红和爱不爱的有意思吗……

男生喜欢你会愿意给你买礼物的。买不起几万块的包,几百块的口红还是买得起的。不能天天给你打钱,过节发个520还是有的。

而喜欢你的女生也会愿意回礼给你。喜欢你的女生也不会一味索取。恋爱中的付出都是相互的。你付出了什么,爱你的人感受得到。

这世上表达感情的方式有各种各样,口头说说爱是最容易的。没有一样比得上花钱表达爱来得更郑重其事。正因为对于大多数人而言,挣钱并不是一件容易的事情。所以想告诉那个喜欢的人,我想付出我辛勤的劳动换你喜欢的东西。爱一个人,就想尽自己所能给她想要的东西。

还是好好挣钱吧。有了钱就不会在意微信转账截图好不好看了。有了钱爷想给你买就给你买,千金难买爷乐意。你不买,大不了姐买给自己。

还是好好挣钱吧,你不好好寻思着如何挣钱,天天转《你只配的上假的ysl》也没有女朋友看……人家高中生都开始谈恋爱了……都开始讲究YSL了。

还是好好挣钱吧,你天天寻思着求男朋友给你买东西心里不觉得廉价吗,还不如自己买给自己。这样的男朋友出门左转丢到垃圾桶里去。好好挣钱吧,以后谈个门当户对的男朋友。

还是好好挣钱吧,女朋友就是一直要礼物怎么了,毕竟她颜值高身材好。男朋友就是不买礼物怎么了,毕竟长得帅活好姐包养啊。

4、

每当网上出现什么暗讽女生要礼物的文章的时候就一堆男生幸灾乐祸地转起来。

有意无意地转给自己女朋友看。

就像之前很多女生也会有意无意地转诸如《爱她就给她花钱》的文章一样,这些毒鸡汤实在戳中了一些男生的痛点。

这不能单方面怪男生。而是被这些把女生宠上天的作者搞怕了。

如果两个人要靠转文章来互相提醒对方,这一定是他们之间的感情出了什么问题。

当你真正爱一个人的时候,你不会去任性地索取超出他能力范围内的东西,你会心疼他的努力。就像懂事的叶子。从来养尊处优爱吃高级日料的叶子和她男朋友约会的时候,她愿意去迁就男朋友的饮食习惯和不要女生出钱的大男子主义吃路边的大排档。当你真正爱一个人的时候,你不会去计较花了多少钱,值不值得花,愿不愿意花。你只想尽自己所能,让她开心。记住她无意中提到的东西,努力工作,默默买给她。

或许这就是礼物的意义——留下些什么去证明,去纪念相爱的时光。

我们喜欢收礼物,不是因为我们买不起。而是因为这是你送的,所以对于我来说,这就是独一无二的专属于我一个人的东西。

就像你给我的爱一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 改了一上午卷,下午试卷分析,然后开考务会。我好像常常都会出现这样的阿叉事儿,规规矩矩一学期,临到快结束了,就会犯到...
    薛薛闲扯阅读 80评论 0 0
  • 我很早就想开始写博客了,然而一直被一些琐事缠身,而且自己的时间也呗其他事情剥夺,所以就把心中这份坚持给延迟了。先说...
    猫神战阅读 204评论 1 0
  • 晚上班委会里,小伙伴默舟行对Fyl说:“只有我俩是男的。其他都是女强人,哦,不,女神!”我笑了! 女强人Or女神,...
    田心远阅读 74评论 5 3
  • 晨读感悟 1、坚持内心的想法,但是也能听取意见的人才能成长得更快。 2、古语有言:铁杵磨针,滴水穿石都是复利很好的...
    晨光花开阅读 51评论 0 0
  • 今天是16号,晚上并没有什么赏月的气息,只是看着我爸妈疲惫的坐在沙发上。 下午来做客的人是找我爸参考一下婚...
    暖阳里的花猫阅读 170评论 0 1