不惧将来的变化

    世界上唯一不变的就是一切都在变,量变到质量,永恒的定律,千百年来推动社会的进步和时代的变迁。

    常有人抱怨世界变了、人变了,过去什么都好,现在的一切都不如从前,环境复杂了,人变复杂了,速度太快了,方式不同了,渠道多样了……稍众即逝,让人犹豫和彷徨,刚刚适应了现状怎么就又变了一样,思想跟不上,行动跟不上,方法跟不上,充满了不满和抱怨、烦感和对抗,深陷其中难以自拔,讨厌每日精进的同事,讨厌日新月异的工作,讨厌不断变化的环境,看似无所畏惧、毫不在意、鹤立独行、洒脱自如,却不知自以为事隐藏着焦虑,感觉良好隐藏着自卑。

    铁人说:“干才是马列主义,不干半点马列主义也没有”,在那场战天斗地的石油大会战中,面对着极限的困难每天都是改变和挑战,从改变自己开始改变环境,从挑战自己开始战胜困难,“人拉肩扛,缝补厂,修旧利废……”,没有条件创造条件的精神就是穷则思变志向和力量,艰难的岁月都期盼着变化,因为只要奋斗好日子就会越来越近,成绩面前冷静,荣誉面前保持,不安于现状,不固步自封,不骄傲自满,脚踏实地的干,一步一个脚印的干,过去才变成了现在,理想才变成了现实,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的使命,现在必将走向未来,梦想就在不远前方,坚定并相信改变的力量。

    恐惧变化者只因懒惰,舍不得舒适圈的生活,害怕因突破和挑战失去现有的一切,害怕因努力和拼搏引来冷嘲热讽,害怕因迎合和改变就迷失了自我,岂知自欺欺人的假设就是懒着学习、懒着努力、懒着思考的结果。如今,时代已经等不起懒惰的人,追逐着变化的实在是人太多太多,犹如波涛汹涌的大海一浪高过一浪、一浪超过一浪,懒惰的只会抱怨奔跑的人比自己优秀,勤奋的人心中感念优秀的人比自己努力。

推荐阅读更多精彩内容