文文:安身周年日记

文文安身周年日记.jpg

[作者简介]:晓熹盼兮,美术师范生毕业,热爱阅读和文字的理想主义者。从事过数年社区及早教类工作。她一直秉持“感动自己才能感动人”的理念,希冀从此以往笔耕不缀。愿游历其小说文字的你,小憩片刻,得以安放现世安稳的灵魂。

尤爱文学、音乐和美术三大艺术领域,不分先后。喜欢给流行歌曲填词、兴起作些仿古诗词、立志想学做自己小说角色的手伴,喜欢手绘和设计小说角色动漫原型及海报。

从不设限自己的小说题材,科幻、魔幻、历史、家族、青春、言情等等,都已罗列着计划逐一准备去完成。已完成连载都市短篇《偶成》、宠物中篇《文文:周年安身日记》、正连载言情中篇《吉他精灵》,同步更新于简书和个人公众号。

[内容简介]:在笔者幼年,常看着对门邻居的橘猫趴在屋门口晒太阳。当时我就想:不知道猫咪到底在想些什么呢?后来收养了猫狗宠物,我也时常揣摩它们的心思,不知道从它们眼里,是怎么看待主人和主人家庭的。

这就是本文初衷,也为了怀念养了五年的宠物,表达对它的思念。主角非虚构,但情节有虚构部分。

本文记录了一只搞怪萌宠流浪后被收养的一年多生活有趣日常。讲述了从其适应环境、生育、母子分别及再次生育的故事。

与一般宠物生活记录不同,本文特点是以一只城市宠物犬的眼光来看待人类家庭和社会,用流行词来表达宠物对人的亲密和亲切感。

每章节结尾采用访问环节,增加主角的拟人感,解答某些没有养过中型犬的宠物迷疑问,也是从侧面反映宠物丰富有料的日常生活。


诚意推荐 |简书连载风云录

推荐阅读更多精彩内容