太暖人了!陌生的司机师傳,三次停车,只因为一句"跟我走吧"

前天我们开车往临城一农村去了一趟,回走的时候,因村头往外有好几条路,不知该走哪条,便问路边正准备开车走的司机:

"师傅,麻烦您问一下,往邢台怎么走?",

"往回调头,走右边那条路"他指给我们一个方向~

"跟着我走吧"。

看得出来,这位师傳约40来岁是个热心肠,于是我们就赶紧调头,好让人家带路,但由于路太窄调头用了近十分钟时间,车调过头了,那位司机不见了,我们想,那个司机师傳肯定等不及先走了,于是我们就按他指的方向开,没想到的是,他竟在路口等着我们,看我们跟上来了,一句话也没说便又开车前行,经过左拐右拐终于上了大路…

其实到了大路上我们就知道方向了,本想去谢谢这个司机师傅,但看他的车已远远走在前面,心想人家已经把我们带到大路上了,可能就走他自己的路了吧。

所以我们就一边观看周围的风景,一边不急不忙的往前开,当我们拐弯换道时,没想到这位司机竟又在这里停车等着我们…

好感动啊…

他看我们跟上了,又一声不吭的往前开,一直开到前面一个岔口处停车,并且走下车来指给我们,"从这儿往前开就到邢台了"…

哇,当时感动极了,我们也赶紧下车再三表示感谢,他的这一连串举动太暖人了,他没有更多的语言,只告诉我们"从这儿往前开就到邢台了",然后很快他就往另一个方向开走了…

这就是题目中的陌生司机师傅,他一路上默默地带领我们走过几个拐弯,还不时的停下来等着我们,当时光顾感动了,也没问他的名字,我只依稀记住了他的车牌号冀E×7328。

看来社会上还是好人多,他们把帮助别人当成一件很自然的事,也许他自己觉得这也就是举手之劳,但在这个时间就是金钱的快节奏时代,三次停车去默默帮助陌生人的举动实在太暖人了。

这是一种朴素的善良,是利益至上的现实中一道最温暖的光,这就是人间最美好的力量,而这种美好却正是我们社会人在极大的物质满足后的一种心灵上的渴望。

谢谢您了,好心人冀E*7328,你的举动告诉了我,看似举手之劳,世界却因你而更加美好。