#Stinker日记#20180628

有一种尴尬是:你用你的生活微信加了人家的工作微信…

那么问题来了:

1. working life balance 有一个默认的前提是认定生活跟工作是割裂的,当然每个人都在权衡成本这无可厚非。

2. 你是想在工作上还是生活中卖人设?

3. 卖不卖人设,是个小问题(个人选择问题);而不得不卖人设,则是个大问题(组织内的信息反馈机制问题)……

4. 当你在用工作内容透支朋友圈的时候要么是圈子有问题,要么是你的工作方法有问题。

5. 觉得人家low,这个行为本身就很low,这是无法理解世界和缺乏同理心的表现,直接曝露了自己受教育水平或者“是否学傻了”等重大问题。当然,觉得别人多“高大上”,也犯了一样的毛病。

6. “只是看起来很努力”这是认知问题,“需要让别人看到我好像很努力”这是良知问题…

7. 总有些观点是硬凑出来的,比如以上6条。

推荐阅读更多精彩内容

  •    背景:hive中虽然有数据类型,但是int、double、string都可以在hive中存储为string类...
    似水之星阅读 2,514评论 0 0
  • 熬过这段时间,一切都会好 这几天我一直在刷知乎,刷的内容无非就是求职和我到底要不要去一线大城市,我刷的很迷茫。我想...
    小二黑已毕业阅读 56评论 0 0
  • 0.没事的时候可以看的一些博客:https://segmentfault.com/a/11900000058321...
    阳阳阳一堆阳阅读 46评论 0 0