解决魅族Flyme6无法彻底卸载app问题

96
Went_Gone
2017.05.15 10:27* 字数 384

使用Flyme6的朋友们有可能会遇到这样一个问题:
卸载了某些软件(例如通过开发者模式调试安装的应用)后,实际这个应用还残留在系统,当你用低版本或者其他签名的apk覆盖安装的时候会提示“安装失败”,要求你卸载后重新安装。
可是无论你从应用列表寻找还是清理垃圾,都根本找不到这个应用。害得我好几次重装系统,还使用RE进行删除package.list。
现在介绍的这个方法不需要ROOT,不需要任何第三方软件。

1.进入手机的“设置”-“安全” (指纹和安全)

指纹与安全

2.选择进入访客默认

访客模式

3.打开访客模式,记住密码(默认密码一般是1234)

打开访客模式

4.锁屏,用刚刚的“访客密码”进入系统,记住是访客密码,不是你平时的密码

5.你会在访客模式中看到你要卸载的app,这里我们简称“幽灵App”,只要把对应的幽灵App删除,然后进入正常的模式就可以安装新的app了。

此方法感谢小灯灯
这个感觉应该是Flyme的一个bug。在正常模式下卸载时没有卸载访客模式下的应用备份导致的。希望Flyme工程师能早点解决这个bug。

生活
Web note ad 1