公公婆婆,你们不要太过分了

实在太生气了,大半夜的又给我气的睡不着了,爬起来就想把它写出来,让大家评评理,看我有没有资格这么说。

本来奔着家丑不可外扬这句话,我一忍再忍他们,没想到却给了他们对我得寸进尺的理由。

我和老公家都是农村人,结婚时也没买房,一直都是和公婆住在一块的。平常我在城里上班,老公是个司机,收入也不多,也不是很忙,我就在家里开了个农资部,主要经营化肥种子这一块,这些都是季节性用品,每到农忙的时候我就请假在家专心卖化肥,种子部分是婆婆在打理,卖的钱也都归她。大忙的时候几天就过去了。

由于一直都在一块住的,所以有时候不怎么忙的情况下我就照常上班,家里的生意公公婆婆就照顾下。

第一年的时候他们帮我照顾也没说什么过分的,但是话里话外的总跟我说,她们没钱怎么怎么的,我知道他们意思,给自己儿媳妇帮忙嫌亏,他们的意思是让我给他们钱。

但是,他们的话我也没放在心上,家里的一切开销都是我和老公在负责,他们平常就是做个饭,买菜的钱都是我们在出,我们养两个孩子上学手里也不宽裕,他们是父母,就不忙的时候帮我看几天门,难不成还要我付给他们工资啊!

他们没有明确的提出来让我付给他们钱,我也没让他们,就那么过着,但是婆婆在家里人多的时候,总跟人说我占她便宜了那种话,让别人感觉我这个媳妇做的有多不好,我本想跟她理论几句的,但是觉得毕竟都在一块住的,闹僵了对大家都不好,毕竟我还不是吃着人家做的饭吗?还是忍下这口气吧!

谁知到了下半季卖化肥的时候,他们就按捺不住了,跟我说,他们帮我卖化肥必须每袋给他们提5块钱,否则,他们就不再管了。

我想想,反正是一家人,给你们就给你们吧。但是心里总顺不过气来,哪有给自己儿子儿媳帮忙几天卖个东西还要工资的父母呢?

交化肥预付款时都给我愁死了,我东拼西凑的到处借凑够了几万交的,那时你们谁有帮我一下了吗?开始卖钱了要争着过来跟我分钱?

但我还是忍了,谁让我有求于人家呢?

一袋给他们提5块钱,有时候卖完一袋我争也才挣五块左右,卖完还要还借钱的贷款,到头来他们老两口挣的比我还多,我心里就很不服气了,但最终还是没说什么,毕竟他们是我老公的父母,孩子的爷爷奶奶,随他们去吧!

他们让我卖一袋给他们提5块钱的事,从来没跟外人说过,邻居们还都说我给你公公婆婆多买些好吃好喝的,多孝顺着些,看给你干活干的多提劲,我只有呵呵一笑,不说什么。

有时候别人来买化肥,几个人一块来买一小车,人家让给打个折便宜点,婆婆死活都不买,她当着我的面说,给你便宜了我是一分钱不挣的,你买再多我不挣钱我卖你干嘛,我给人家,她拦着不让,硬是把到手的顾客给赶跑了。

我气不过说我进了这么多货,这季能卖完就谢天谢地了,只要不赔钱就卖,你还把顾客向外赶,让人家的钱算我账上就是了。

她这才眉开眼笑的说:“你早这么说我就不赶人家走了”,真是气死我了,货砸在手里,你替你儿子我们还贷款去啊!

我本想着,这季下来,我以后不用他们了,我自己来,卖多卖少都是我自己的,起码不会再跟着生一些乱七八糟的气。

谁知道第二年开始卖的时候,他们靠着手里掌握的人脉,开始单干了,从另一个进货渠道进了别人家的货在店里卖,我因此给我的供货商赔了不少钱,因为当初我跟人家都签了合同的只能卖人家公司的货,我的店里不可以再卖别家的货。

这一通给我气的呀!我还是忍了,没说他们一个字。想着你们将功补过吧,帮我把30吨货给卖了。

谁又知道他们倒喘上了,说他们老了,干不动了,该享福了,就是不给我帮忙。

有个很要好的邻居都看不下去了跟我婆婆说:“你媳妇都把货进回来了,你们两口子就帮忙买一下。”,我原以为邻居都这么说了她肯定会答应的,没想到她回人家说:“这我可不管,他爸脾气倔,你跟他爸说去吧”,

我去,她这叫放的什么屁,我实在忍无可忍了。你看清楚情况好吗?人家只是一个邻居而已,说句话让你帮你自己儿子儿媳妇卖个货还让人家去跟你们说好话呀!这话她怎么也说的出口!

这是邻居怕我知道了生气,她说这话过去好久了有次聊天才跟我说的。我听了还是气的不行。

结婚都是十年看婆,十年看媳的,我现在用上你的时候你处处给我摆架子,处处给我甩脸色,你老了,就没用到我的那一天吗?不要把你们以后的路给堵死了。

给我干点事都嫌亏呀,我赚钱还不是为了养活你的孙男地女,还不是一切都为了孩子,如果单是我自己的事,放心,累死我都不会去找你们帮忙的,饿死我也不会花你们的一分钱,但是你们那样做,真的太过分了,太伤我一个做儿媳的心。

我本想找他们好好说说理的,但是真的不想跟那种人再说一句话,在他们眼里,钱就是她祖宗,比什么都重要。

我结婚来他们家六年从来没给我房间扫过一次地,那次她跟我们要钱,老公给了她5000块,破天荒的那天我下班回家看到我们房间被她打扫的非常干净。这就是我的好婆婆呀!

孩子小的时候,我有事给她抱下,看我忙完刚坐下,孩子就给我抱过来了,让你喘气的机会都没有,她就是那么自私的一个人!

……想起这种种种种,我恨透了他们,你跟他们讲理,她就有的没的乱说,把他们自己说的有多高尚,错的完全是我,那张嘴能把死人给说活了。

我承认我嘴笨,我说不过你们,有多少个邻居跟我说,你是玩不过你婆婆那种人的,她为人做事太圆滑,十个你也抵不过一个她。

好吧,我承认了。

我确实一句话也不想再跟这种人说。

我们虽然还住在一个屋檐下,但是我带着孩子自己做饭吃,算是分家了。

公公婆婆,最好你们以后没有用到我的时候,要真有那一天,等着吧,我会让你们带给我的痛苦加倍的还给你们的,你们已经把我的忍耐全部都用完了,剩下的只有恨了。

我也要让你们知道我一次都不会再忍你们,不会再让你们得寸进尺了,逮着机会,我要教会你们怎么做好人家的公婆!